Разделы


пятница, 16 сентября 2022 г.

Задержан телефонный аферист, выманивавший деньги у русскоязычных израильтян

Фото: пресс-служба полиции Израиля

Пресс-служба полиции разрешила к публикации информацию о задержании следователями полиции округа Дан 31-летнего жителя Тель-Авива по подозрению в многочисленных случаях мошенничества.

По данным следствия, начатого после поступления в полицию нескольких жалоб, мошенник втирался в доверие к русскоязычным израильтянам, представляясь общественным деятелем, после чего выманивал у них десятки тысяч шекелей.

Как сообщил редакции NEWSru.co.il начальник отдела полиции по работе с русскоязычными СМИ Михаил Зингерман, мошенник обзванивал русскоязычных израильтян, представляясь работником служб безопасности банков, кредитных компаний или полиции Израиля, и убеждал их "сотрудничать, чтобы поймать преступников". Получив доступ к кредитным картам и или банковскому счету жертвы, мошенник снимал с них крупные суммы денег.

По словам Зингермана, преступник был задержан во время кратковременного пребывания в Израиле. После допроса задержанный был доставлен в мировой суд Тель-Авива, продливший срок его ареста на пять суток до 18 сентября. По мере продвижения расследования будут проводиться дополнительные аресты.

Полиция Израиля призывает общественность быть бдительными, а всех, кто подозревает, что их обманули подобным образом, явиться в ближайший отдел полиции и подать жалобу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий