Разделы


пятница, 16 сентября 2022 г.

Роща в лесу ККЛ-ЕНФ в Хацерим будет носить имя Джиневры Бергамо

Фото: Йоси Ифарган (пресс-служба ККЛ-ЕНФ)

В четверг Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль (ККЛ-ЕНФ) провел церемонию посвящения лесного участка площадью 6 га в лесу Хацерим памяти Джиневры Бергамо, которая ушла из жизни полгода назад.

Этот лес был посажен в прошлом году на пожертвование 96-летнего спонсора из Канады Лу Бергамо, пережившего Холокост, мужа Джинервы.

Джиневра и Лу (тогда его свали Ладиславом) познакомились в 1946 году в Риволи в Италии после окончания Второй мировой войны. Ладислав отправился в Италию после того, как обнаружил, что никто из членов его семьи не выжил в его родном городе. Все погибли в лагерях смерти. Они полюбили друг друга и вскоре поженились, а в 1949 году репатриировались в молодое государство Израиль. Они поселились в Беэр-Шеве, где жили в доме с земляным полом без электричества, водопровода и канализации.

Рони Винников, зам. председателя ККЛ-ЕНФ отметил по этому поводу: «Это очень волнительный день для всех нас. Лу — удивительный человек, который на протяжении многих лет связан душой с Государством Израиль и Негевом.

Из-за состояния здоровья Джиневры они переехали сначала в Италию, а затем в Канаду, но Лу сохранил глубокую эмоциональную связь с Негевом и югом Израиля. В церемонии приняли участие члены семьи Бергамо и представители Южного округа ККЛ-ЕНФ Дорон Бухбут и Михаэль Спринцин.

Этот лес был посажен в прошлом году на пожертвование 96-летнего спонсора из Канады Лу Бергамо, пережившего Холокост, мужа Джинервы. 

Рони Винников, зам. председателя ККЛ-ЕНФ отметил по этому поводу: «Это очень волнительный день для всех нас. Лу — удивительный человек, который на протяжении многих лет связан душой с Государством Израиль и Негевом. Сегодня мы посвящаем участок леса в Стране Израиля памяти его любимой жены Джиневры, что символизирует прочные связи между еврейским народом в диаспоре и их страной. Деревья, посаженные здесь в Хацерим, еще одно свидетельство победы Лу и всех переживших Холокост над нацизмом».

Комментариев нет:

Отправить комментарий