Разделы


четверг, 15 сентября 2022 г.

«Виват, Тамрико!»

Фото предоставлено пиар-агентством Sofia Nimelstein PR & Consulting

C 17 по 21 сентября в Израиле состоятся концерты легендарной певицы Тамары Гвердцители.  Израильских почитателей таланта грузинской Джоконды ждет особая концертная программа, собравшая все лучшее, все песни, ставшие украшением творческого пути артистки, который длится уже больше 4 десятилетий.

Тамара не только талантливейшая певица, но и очень красивая женщина. И, в отличие от многих других красавиц на сцене, она не скрывает свой возраст, принимая его с радостью и благодарностью. «Для музыканта это зрелость. - говорит она. - Я начала активнее сочинять и так счастлива, что я в музыке».

Тамара Гвердцители родилась в семье потомка древнего грузинского княжеского рода и дочери одесского раввина. Её певческая карьера началась в знаменитом детском ансамбле «Мзиури», который тогда был национальной гордостью Грузии. Вместе с ним маленькая солистка объездила весь Советский Союз и побывала во многих других странах мира. После школы Гвердцители поступила в Тбилисскую консерватории по классу фортепиано и композиции, в 19 лет победила на престижном фестивале «Красная гвоздика», после чего её имя стало известно всей стране. Потом были победа на «Золотом Орфее», приглашения в Сопот и Сан-Ремо, выступления в парижском зале "Олимпия" и нью-йоркском Карнеги-холле…

В творческом активе певицы - сотрудничество с легендарным французским композитором Мишелем Леграном, называвшим ее «прекрасным бриллиантом», и известным итальянским баритоном Джованни Рибикьезу, восторженные отзывы зарубежных критиков, присвоивших Гвердцители титул «русской Эдит Пиаф». Несколько лет она жила и работала во Франции и в США, участвовала в нескольких ярких телевизионных проектах, а весной этого года переехала в родную Грузию.

Певица, актриса, композитор и смелый экспериментатор Тамара Гвердцители – человек мира, она поет на десяти языках. На родном грузинском, на «маме лошн» – идише, на французском и немецком. Будучи внучкой раввина, Тамара также блестяще исполняет песни на иврите. 

Ее неподражаемому контральто подвластно все – от оперы до поп-музыки. Она не боится экспериментировать с жанрами и амплуа и может позволить себе сочетать world music, высокую мировую эстраду, modern jazz, сложнейшие оперные арии и народную песню. Умение органично переплетать стили и музыкальные течения в одном концерте подвластно очень немногим, поэтому певица пользуется особенным авторитетом и уважением у публики. Подобное слияние жанров и направлений, по словам самой Гвердцители, дает намного больше возможностей каждому из исполнителей – только лучшие в своем жанре музыканты могут естественно существовать в самых разных стилях, исполняя разноплановую, а порой и полярно противоположную друг другу музыку.

Публика знает: каждый концерт Тамары Гвердцители - это подкупающая зал душевная искренность общения, утонченный артистизм, уникальный исполнительский стиль и безупречное звучание мировой эстрады, французского шансона, колоритного грузинского этно, лирической классики.

В юбилейную концертную программу вошли лучшие композиции певицы, песни, которые стали ее визитной карточкой и вехами певческой биографии: «Виват, король, виват», «Памяти Эдит Пиаф», «Зову Икара» и многие другие. Международный тур Тамары Гвердцители с этой программой с огромным успехом проходит в странах СНГ, Европы и Америки. А на концертах в Израиле певице впервые будет аккомпанировать один из ведущих музыкальных коллективов страны - камерный оркестр «Израильская Симфониетта Беэр-Шева».

Юбилейные концерты великой грузинской певицы современности Тамары Гвердцители состоятся:

17 сентября, суббота, 20:00 – Ашдод, Центр сценических искусств

18 сентября, воскресенье, 20:00 – Беэр-Шева, Центр сценических искусств, большой зал

20 сентября, вторник, 19:00 - Хайфа, зал «Аудиториум»

21 сентября, среда, 20:00 - Ришон ле-Цион, "Гейхал Меир ле-тарбут"

Организатор гастролей - компания MAK International Productions

Комментариев нет:

Отправить комментарий