Разделы


среда, 25 мая 2022 г.

Председателем Гистадрута избран Арнон Бар-Давид

Фото: пресс-служба Гистадрута

Центральная  избирательная комиссия Гистадрута, состоящая из 25 членов от всех фракций Палаты представителей, утвердила результаты выборов в органы Гистадрута и НААМАТ, представленные им председателем комиссии адвокатом Ури Кейдаром и генеральным директором комиссии Нахумом Асадом.  Все члены комиссии и юридический советник Избирательной комиссии и Гистадрута адвокат Йехиэль Шамир, выразили полное доверие результатам выборов, которые впервые были проведены в цифровом формате.

Более 254 тысяч человек, имеющих право голоса, реализовали свое право и тайно проголосовали за кандидатов в выборные органы Гистадрута. Окончательная явка составила 42,3%.

После подведения итогов голосования  на избирательных участках по месту жительства и на рабочих местах, голоса распределились следующим образом.

Избранным председателем Гистадрута стал Арнон Бар-Давид, получивший около 78% голосов. Он выиграл с перевесом около 140 тысяч голосов над Офером Эйни, набравшим около 22% голосов. Распределение голосов по выборам в конференцию Гистадрута и конференцию НААМАТ будет объявлено позже.

Объявление  окончательных результатов выборов в Гистадрут и процесс их утверждения впервые транслировались в прямом эфире на странице Гистадрута в Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий