Разделы


среда, 25 мая 2022 г.

Сотни жителей Беэр-Шевы протестуют против палестинских флагов на территории университета

Фото: Beer7.Net

Жители Беэр-Шевы протестуют против того, что на территории кампуса университета Бен-Гурион была разрешена демонстрация с палестинскими флагами. Как сообщает Newsru.co.il, Сотни жителей города с флагами Израиля направbkbcm к университету. Поддержать их протест приехали жители и других городов.

Отметим, что демонстрация под палестинскими флагами проходила в университетском кампусе 23 мая и она была приурочена к "Дню Накбы", в ней принимали участие десятки студентов арабов и бедуинов.

Мэр Беэр-Шевы Рубик Данилович направил крайне резкое письмо ректору университета Хаймовичу. "Я потрясен и глубоко стыжусь того, что произошло на территории вашего учебного заведения", - написал мэр Беэр-Шевы.

Министр финансов Авигдор Либерман распорядился проверить возможность урезания бюджетов университета имени Бен Гуриона в Беэр-Шеве. Это распоряжение последовало на фоне митинга Дня Накбы, который прошел на территории университета с флагами ООП.

Министр финансов имеет полномочия урезать бюджеты университета, если учебное заведение предоставило свою территорию или свои помещения для мероприятий, где пропагандируются расизм, насилие или отрицание права Израиля на существование.

"Ректор университета вообще не должен был позволять палестинским флагам развеваться над кампусом. Позволить студентам внутри кампуса протестовать против существования Государства Израиль - это просто позор", - отметила депутат кнессета Элина Бардач-Ялова (НДИ). Она сообщила, что 31 мая, проведет в кнессете заседание возглавляемого ею студенческого лобби, где обсудит проблему антиизраильских митингов в вузах. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий