Разделы


четверг, 12 августа 2021 г.

В Беэр-Шеве задержаны члены банды, похитившие гражданина Китая и 700000 шекелей наличными

Фото: пресс-служба полиции Израиля

Восемь жителей Ашкелона и Бат-Яма задержаны полицией в четверг, 12 августа, по подозрению в нападении на гражданина Китая, похищении и грабеже при отягчающих обстоятельствах, сообщают Вести. По данным следствия, молодые люди отняли у потерпевшего 700.000 шекелей. 

Деньги предназначались для выплаты зарплат десяткам строительных рабочих из КНР, которые трудятся на объектах в Израиле.  

Преступление было совершено 20 июля возле крупного торгового центра "Кеньон ха-захав" в Ришон ле-Ционе. В полицию поступило сообщение о похищении человека группой неизвестных.

Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили брошенный владельцем автомобиль, недалеко от него валялись наручники.

Расследование установило, что несколько молодых людей в масках и кепках, похожих на те, что используют сотрудники полиции, остановили машину пострадавшего, вытащили его из салона, повалили на асфальт, сковали наручниками и отобрали сумку с деньгами.

Затем они затолкали мужчину в большой белый фургон и скрылись с места преступления на большой скорости.

Полиция объявила розыск подозреваемых и задействовала имеющиеся технические средства для идентификации участников нападения. 

Было установлено, что пострадавший гражданин КНР отвечал за поставку китайских рабочих израильским строительным подрядчикам.

Вскоре в Беэр-Шеве оперативники нашли машину, которую использовали для бегства преступники. В салоне находился муляж пистолета.

Следственной бригаде также удалось установить маршрут  бегства и конспиративную квартиру, где скрывались предполагаемые налетчики.

В съемной квартире на улице Ха-Мешахрерим в Беэр-Шеве были задержаны пятеро подозреваемых жителей Ашкелона: Авишай Марша (19 лет), Пата Паташвили (18 лет), Энтони Бухбинер (18 лет), Шмуэль Эзраев (23 года) и Реувен Йосипов (23 года).

На допросах они рассказали, что высадили похищенного гражданина Китая из машины на шоссе между Ришон ле-Ционом и Беэр-Шевой. Пострадавший добрался пешком из района Ган-Явне до Ор-Йегуды, там обратился в полицейское управление и рассказал об ограблении.

По итогам расследования были обнаружены трое других причастных к похищению: Нехорай Элия (20 лет) из Ашкелона и Тимур Биньяминов (26 лет) из Бат-Яма. Имя восьмого подозреваемого не разглашается.


Комментариев нет:

Отправить комментарий