Разделы


суббота, 7 августа 2021 г.

Когда в Израиле начнется полный карантин: минздрав объясняет

Фото: пресс-служба полиции Израиля

В министерстве здравоохранения Израиля вырабатывают формулу, позволяющую принимать решения о введении и снятии карантинных мер. Как сообщают Вести, в последние дни там обсуждают условия, при которых потребуется введение полного карантина (локдауна). О допустимом числе больных и рубиконе, перейдя который не останется иного выбора, кроме как закрывать страну, поведал 6 августа 12-й канал израильского телевидения.

Если прививочная кампания не сработает, и заболеваемость коронавирусом продолжится наряду с ростом количества тяжелых случаев, то принимать жесткие меры придется уже при 600-700 тяжелобольных. С учетом времени, необходимого на срабатывание карантинных мер, количество тяжелых больных может в конечном счете достигнуть 1200-1400, - максимально допустимого показателя с точки зрения минздрава.

Предотвратить распространение заражений в правительстве надеются массовой вакцинацией и ограниченными карантинными мерами, которые вводятся с 8 августа.

Однако если это не удастся, минздрав рассчитывает уже через полторы-две недели потребовать от правительства принятия решения о карантине в период выпадающих на сентябрь осенних праздников, чтобы иметь возможность подготовить к нему население.

В минздраве убеждены, что период праздников – лучшее время для карантина не только из соображений здравоохранения, но и с экономической точки зрения. Учитывая изрядное количество праздничных дней, карантин в это время позволит значительно сократить ущерб экономике страны.

Но еще до карантина в минздраве планируют ввести дополнительные ограничения в самых многолюдных местах – таких, как торговые центры (каньоны), а также на массовых мероприятиях, где собираются более 500 человек – на свадьбах и концертах.

Лишь через полторы-две недели станет понятно, насколько третья доза прививки способствует снижению темпов распространения заболеваемости. Если ее эффективность окажется недостаточной, локдаун из теоретической опции превратится в насущную. В этом случае карантин может продлиться от 3 до 4 недель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий