Разделы


воскресенье, 21 февраля 2021 г.

Вот тебе, бабка, и юльев день!

Фото: Beer7.Net

Нафига я делал прививку? В смутной надежде, что откроются тренажерные залы и бассейны, кафе, рестораны, концертные залы и клубы. Со всеми ограничениями, но откроются. А еще я, как Паниковский, который год не был в бане, год из страны не выезжал. Мне в качестве стимуляции вакцинации не бесплатный чолнт в Бней-Браке нужен, а "зеленый паспорт", чтобы подняться на борт самолета и улететь в те страны, с которыми мы успели спешно заключить соглашения о приеме вакцинированных туристов.

Мне премьер, министры здравоохранения и транспорта пообещали, я и поверил. Взял под козырек и поехал на пункт вакцинации.

Но на проклятом острове Невезения нет календаря. Потому что с правительством нам не везет. Обещали открыть аэропорт имени Бен-Гуриона 1 февраля, затем перенесли до 21-го, а вчера под покровом ночи по телефону проголосовали и постановили до 6 марта, то есть без объявления войны продлили свои издевательства еще на две недели.

Так скоро у меня срок действия вакцины закончится. 

Но все это время аэропорт у нас закрыт не герметично. Аврехов из Нью-Йорка привезли, хотя у нас на табло прилета этого рейса не было, а в аэропорту "Ла Гардия" он значится. Я о загадочном борте 0-14 Эль-Аль, рейсе-фантоме, о котором пишет Либерман.  С этим самым 0-14-ым вообще чудеса в решете происходили. Как пишет в Twitter журналист Ури Мисгавав в публикации "Доброе утро из "закрытого на карантин" Бен-Гуриона" "две трети тех, кого по прилету не отправили в карантинный отель, - ортодоксы".

Зато отправили в карантин виолончелиста и дирижера мирового уровня Дмитрия Яблонского. Он на днях прилетел в Израиль спецрейсом из Франкфурта. "В аэропорту Бен-Гурион даже не взглянули на приготовленные мною документы, что я могу проходить карантин дома. Сейчас я сижу в номере отеля на кровати вдвое меньше моего роста, из еды - белый хлеб, который мне нельзя. Жена с трудом добилась, чтобы мне передали жизненно важное лекарство", - сообщает Яблонский сайту "Вести". Понимаете, все животные равны, но некоторые равнее. Вроде у нас все сухопутные границы закрыты, но для семейства раввина Аруша сделали исключение. Оно возвращалось из Марокко, для чего первоначально перелетело в Турцию. Рейсов домой не было, но был открыт Синай. Там граница с Израилем, понятно, оказалась закрыта. И вот тогда, благодаря личному знакомству с министром МВД Арье Дери, по его же личному распоряжению в Табу спешно отправили сотрудников МВД и открыли ворота КПП для семейства уважаемого раввина. Пароль как в старом анекдоте: "Караван верблюдов хочет писать".    

То из Москвы от друга Вовы для друга Биби спецрейсом доставят любительницу козьими тропами пробираться в арабские страны. И частные самолеты (были бы деньги) летают. А тем временем депутаты от НДИ Кушнир и Сова просят российские и украинские власти хотя бы о квоте в 2000 человек в неделю. Родственники застрявших уже ссуды в банке берут. Биби неинтересно? А остальным партиям?   

Кто у нас в стране принимает решение о разрешении срочного отлета-прилета?

Специально созданные комиссии по исключительным случаем. Одна, при министерстве энергетики (почему не космоса), отвечала за вход – возврат застрявших израильтян, другая, при министерстве транспорта – за выход, за вылет. Потом (следите за правительственным полетом мысли) их объединили в одну при министерстве регионального развития. Очень близкий профиль, снимаю шляпу. 

Штаны от греха вы тоже можете снять: в начале текущей недели правительство вновь изменило подчинение объединенной комиссии, она была передана под ответственность минтранса.

Пока пацаны меняли таблички и пересаживались, у них скопилось тысячи спешных ходатайств о въезде-выезде. У кого-то, пишут, отец в Израиле при смерти, у кого-то мать в Нью-Йорке умирает. 

В ряде стран у народа закончились визы. На работе их заждались, если уже не уволили. Шариковы злорадствуют по поводу застрявших в Дубае. Эти люди смогли, год никуда не выезжая, заплатить за четыре ночи пребывания в 5-тизвездочной гостинице, да еще и золотую цацку купить, но на пятые сутки им и бедуинская палатка будет дороговата. Какова реакция новой комиссии? 

Комментируя сложившуюся ситуацию, замминистра транспорта Ури Маклев заявил, что кадровый состав комиссии необходимо значительно расширить, чтобы оперативно рассматривать обращения граждан и выдавать разрешения без лишних проволочек. 

Ай, молодца! Значит, расширить и углубить. Михал Сергеич, дорогой!

Но кого мы все-таки спешно завозить собираемся? Становлюсь на тонкий лед межобщинных и партийных отношений. 

"Больно тема какая-то склизская, не марксистская, ох, не марксистская", - пел Галич. 

Министр алии и интеграции Пнина Тамано-Шато добилась права приезда очередной партии фалашмура в количестве 300 человек. Они, напомню, не иудеи, о чем многократно заявляет ряд известных представителей эфиопской общины, и попадают в Израиль по Закону об объединении семей.

Отчего такая спешка при закрытом аэропорте, ведь им сегодня ничего не угрожает? Да потому, что они сто пудов будут голосовать за Биби, а только потом разберутся в своих предпочтениях. Задача номер один после  пребывания в карантине -  доставить их своевременно к избирательным участкам. Триста человек – это где-то минимум половина голосующих на одном участке.

Но тут поднялся ропот разных общин и всевозможных общественных организаций и партий. И к 300 эфиопам пристегнули 100 новых репатриантов из Франции, 120 – из Латинской Америки, 200- из России из Украины. Всего числом 860 человек с 23 по 26 февраля. 

Предлагаю всех до выборов разобрать по семьям Центра Ликуда, чтобы они со своими родственниками-антибибистами не контактировали.

Вот такой у нас закрытый аэропорт и обещанная свобода передвижения для вакцинированных. 

Вот тебе, бабка, и Юльев день.   

Леонид Луцкий

Комментариев нет:

Отправка комментария