Разделы


воскресенье, 21 февраля 2021 г.

Места для привитых и остальных: что откроется с 21 февраля и на каких условиях

Фото: Beer7.Net

Непривитым грозит штраф за проникновение в места, открытые только для вакцинированных

Вести сообщают, что с воскресенья, 21 февраля, в Израиле вступает в силу второй этап выхода из карантина, утвержденный правительством телефонным голосованием 19 февраля. Некоторые заведения будут открыты для всех, некоторые – только для вакцинированных обладателей "зеленого паспорта". Что именно открывается и на каких условиях - вся информация ниже. 

Учебные заведения и образовательные центры

В населенных пунктах, подпадающих под критерии "зеленых", "желтых" и "оранжевых" с 70% вакцинированных жителей, на занятия в школы вернутся учащиеся 5-6 и 11-12 классов. 

Учебные группы в школах расширятся: разрешенное число школьников, которым можно будет собираться вместе на открытом пространстве, увеличивается с 10 до 20.

Также откроются классы для новых репатриантов и 13-14 классы в профессионально-технических училищах ("михлалот технологиёт"). 

Возобновится деятельность молодежных движений по модели, утвержденной для школ.

Снова заработают библиотеки.

Магазины

Торговые центры (каньоны) и рынки смогут открыться в ограниченном режиме: им разрешено впускать людей из расчета по одному клиенту на каждые 15 кв. м. Владельцы торговых центров должны будут нанять от 2 до 5 распорядителей, задача которых – следить за соблюдением карантинных ограничений и социальной дистанции внутри и на входе в помещение.

На территории торговых центров запрещено рассаживаться за столики и принимать пищу.

В уличные магазины разрешено пускать покупателей из расчета один клиент на каждые 7 кв. м.

Спортивные и культурные мероприятия

Обладатели "зеленых паспортов" получат возможность посещать концерты, спортивные мероприятия, бассейны и музеи. Билеты надо будет заказывать заранее. Вход обусловлен наличием "зеленого паспорта".

Помещения для культурных и спортивных мероприятий разрешено заполнять не более чем на 75%. В закрытых помещениях число посетителей не должно превышать 300 человек, на открытых пространствах – не более 500 человек. 

Просмотр представления разрешен только сидя. Танцы или принятие пищи в зрительном зале - запрещены. Антракты отменяются.

Музеи тоже откроются в ограниченном режиме. Состав экскурсионной группы ограничен до 10 человек.

Спортивные залы откроются для привитых, которые должны будут заранее заказать себе места. Владельцы залов должны обеспечить либо 2-метровую дистанцию между тренажерами, либо заграждение между ними, а также установить повсюду средства дезинфекции поверхностей и рук. 

Общественные джакузи и сауны останутся закрытыми.

Бассейны и миквы для мужчин откроются из расчета один человек на каждые 7 кв. м, а в воде – один человек на каждые 6 кв. м. Запрещена установка столиков для приема пищи.

Отели и гостиницы откроются для выздоровевших и привитых. Дети до 16 лет смогут посещать их только при условии предоставления отрицательного анализа на коронавирус, сделанного максимум за 48 часов до заезда в отель.

Столовые в отелях пока работать не будут. 

Отели Мертвого моря признаны "зеленой зоной".

Синагоги и молельные дома откроются из расчета один человек на каждые 7 кв. м. (но не более 300 человек в одном помещении) с соблюдением 2-метровой социальной дистанции. Запрещена подача пищи.

Зоопарки и места развлечений на открытом воздухе откроются в ограниченном режиме для привитых: из расчета по одному человеку на каждые 15 кв. м.

"Вести" рекомендуют читателям заранее проверять, требуется ли для входа на тот или иной нужный вам объект наличие "зеленого паспорта", или он открыт для всех.

Штрафы

Если в заведении, открытом только для вакцинированных, окажется непривитый, ему будет полагаться штраф в размере 1000 шекелей. 

Владелец заведения, где будут происходить нарушения, может быть оштрафован на 10.000 шекелей.

Установка столиков или точек по продаже готовых продуктов питания внутри торговых центров будут караться штрафом в размере 2500 шекелей. За открытие доступа к месту совместного приема пищи штраф будет увеличен вдвое – до 5000 шекелей. Отсутствие в торговом центре объявлений о запрете на прием пищи грозит их владельцам штрафом в размере 5000 шекелей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий