Разделы


четверг, 23 апреля 2020 г.

Главный раввин Беэр-Шевы изобрел лекарство от коронавируса за 5 шекелей

Фото: Ицхак Бацон (Википедия)
Исследователи и медики, пытающиеся создать вакцину против охватившего планету вируса, даже не подозревают, что решение проблемы может быть таким простым. Как сообщают Вести, на днях в Беэр-Шеве появился видеоролик, который быстро вызвал множество откликов. Перед объективом камеры - главный раввин Беэр-Шевы и глава председателей религиозных судов Йегуда Дери.

В ролике раввин Дери горячо рекомендует каждому еврею купить за 5 шекелей букву в книге Торы. По его словам, "сам факт присоединения к этому благому делу остановит эпидемию среди народа Израиля".

 Человеком, который будет отвечать за сбор пожертвований, назначен раввин Йермиягу Калифа.

В ответ на обращение сайта mynet раввин Калифа объяснил, что приобретение буквы в Торе известно еще со времен Баал-Шем-Това. "В то время в Меджибоже была эпидемия, и буквы Торы, написанные при участии всех жителей города, начали лечить больных", - заявил Калифа.

С момента появления ролика многие люди, по утверждению раввина Калифы, уже купили буквы в Торе, множество других намереваются принять участие в проекте. И, по словам инициаторов, "уже есть признаки, что эпидемия идет на спад".

Следует отметить, что раввин Йегуда Дери - родной брат министра внутренних дел Арье Дери. 

Комментариев нет:

Отправка комментария