Разделы


вторник, 31 марта 2020 г.

Занятия в школах и детсадах могут возобновиться не раньше 1 сентября

Photo by Feliphe Schiarolli on Unsplash
Начиная со вторника, 31 марта, израильские школьники были распущены на каникулы в честь Песаха. Когда эти каникулы завершаться – на данный момент можно только гадать: вспышка коронавируса спутала все планы и внесла свои коррективы в школьные расписания, пишут Вести.

По оценкам министерства здравоохранения, учеба в школах не будет возобновлена и по окончанию каникул, которые должны завершиться по расписанию 17 апреля. Гендиректор министерства Моше Бар Симан-Тов отметил 30 марта, что затрудняется назвать даже примерную дату возобновления занятий в школах и детских садах. В министерстве здравоохранения, в свою очередь, готовятся к продолжению дистанционного обучения.
В минпросе объяснили, что "ведомство, которое должно принять решение о возобновлении школьных занятий – это минздрав, мы обязаны в данном случае действовать, согласно его распоряжениям. Мы готовимся к любым сценариям, в том числе и к тому, что занятия не будут возобновлены продолжительное время и мы будем вынуждены продолжить дистанционное обучение, от детских садов и до выпускных классов. Что же касается обучения для детей с особыми потребностями, мы начнем на этой неделе специальную программу для их домашнего обучения и проведения занятий в ограниченных группах в рамках местных советов".

Одной из главных проблем, стоящих на повестке дня, являются выпускные экзамены. В минпросе уже распространили уточненный график "багрутов", согласно которому большинство экзаменов отложены на летние месяцы, июнь и июль. В связи с особым положением, количество выпускных экзаменов будет сокращено. "Мы готовимся к проведению "багрутов", в сотрудничестве с министерством здравоохранения", - говорят в минпросе.

"Никто не знает, когда система образования вернется к работе в обычном режиме, ни с чем подобным мы не сталкивались раньше никогда, - говорит председатель Объединения отделов образования в местных советах Ави Каминский. – Нам необходимо много выдержки и терпения. Есть вариант, что мы вернемся к занятиям через несколько дней после весенних каникул, возможен и вариант дифференциального возвращения в классы – по возрастам. Имеется и третий вариант – что система просвещения не вернется к нормальным занятиям еще долгое время. Следует помнить, что дистанционное обучение – это временная мера, на период кризиса. Поэтому надо проверять и альтернативные варианты на случай того, что возвращение в школы и детсады займет еще несколько месяцев".

Следует отметить и то, что ряд официальных лиц заявили в последние дни о том, что не исключен вариант возвращения к занятиям только в начале следующего учебного года, 1 сентября. 

Комментариев нет:

Отправка комментария