Разделы


вторник, 31 марта 2020 г.

Жительница Беэр-Шевы обвинена в шпионаже: передавала Хизбалле данные о "Железном куполе"

Фото: Beer7.Net
Вступила в контакт с иностранным агентом, передавала информацию врагу с целью нанести ущерб безопасности государства, работала на террористическую организацию - такие материалы следствия содержит обвинительное заключение, поданное в понедельник, 30 марта, прокуратурой Центрального округа против 25-летней гражданки Израиля. Как сообщают Вести, дело будет рассматриваться в окружном суде в Лоде.

Как следует из обвинительного заключения, преступления были совершены в период 2018-2019 гг., когда женщина жила в Беэр-Шеве. В 2018 году в Facebook к ней обратился мужчина по имени Али, который представился жителем Южного Ливана. После небольшой переписки подсудимая начала выполнять задания Али. Следствие утверждает: женщина знала, что передает информацию террористической организации Хизбалла.

В материалах дела содержится длинный список военных и гражданских объектов в разных частях Израиля, которые подозреваемая сфотографировала и отправила Али. Женщина снимала передвижение военных машин, пограничное заграждение в Рош ха-Никра, армейские базы, наблюдательные вышки. Особым заданием стала съемка батареи системы ПРО "Железный купол" в районе Беэр-Шевы.

Кроме того, следствие считает, что женщина по заданию Али участвовала в различных общественных мероприятиях, задавала вопросы в той формулировке, которую ей присылал агент, снимала на видео ответ и отправляла.

Прокуратура ходатайствовала продлить срок содержания подсудимой под стражей до вынесения приговора в связи с тем, что она представляет угрозу для безопасности государства.    

Комментариев нет:

Отправка комментария