Разделы


вторник, 17 марта 2020 г.

Больной коронавирусом сбежал из больницы в Беэр-Шеву на поезде

Фото: пресс-служба Управления тюрем (ШАБАС)
Наряду с сознательными гражданами, прислушивающимися к рекомендациям министерства здравоохранения в связи с распространением коронавируса, в Израиле периодически происходят случаи грубого нарушения правил санитарной безопасности, подвергающие угрозе здоровье окружающих.

Как сообщают Вести, один из них произошел в ночь на 17 марта в приемном покое больницы "Гилель-Яфе" в Хадере. В полицию поступила информация о том, что человек с подозрением на коронавирус сбежал из приемного покоя и, вероятно, отправился на поезде в Беэр-Шеву.

Полицейским пришлось принимать экстренные меры: они связались с руководством Железнодорожной компании, после чего поезд, следовавший из Тель-Авива, был экстренно остановлен на подъезде в Беэр-Шеву в районе университета и час простоял в ожидании специального наряда сотрудников правоохранительных органов, экипированных в защитные костюмы и маски для задержания нарушителя.

Полицейские в спецснаряжении прочесали весь поезд, пока не нашли разыскиваемого человека. Затем они изолировали его, параллельно удалив на расстояние всех других пассажиров. Задержанный был немедленно препровожден в больницу "Сорока" в городе, где его отправили на анализ на коронавирусную инфекцию.

Инцидент произошел в поезде № 51, прибывшем на станцию Беэр-Шева Цафон около полуночи. Свидетель рассказал, что после задержания подозреваемого у всех пассажиров, находившихся в тот момент в поезде, были взяты личные данные.

Полиция обратилась к общественности с призывом точно следовать предписаниям минздрава, потому что их невыполнение подрывает национальные усилия по борьбе с распространением коронавируса. В полиции обещали со всей строгостью бороться с нарушителями распоряжений минздрава.

Это не единственный случай нарушения, произошедший за последние сутки. Чрезвычайное происшествие было зафиксировано утром в поликлинике "Шпринцак" больничной кассы "Меухедет" в Тель-Авиве. Супружеская пара пришла на обследование в поликлинику, где первичные результаты анализов выявили подозрение на коронавирус.

Супруги были немедленно переведены в изолированную комнату ожидания, а сотрудники поликлиники вызвали бригаду Службы скорой медицинской помощи. Однако супруги не подчинились указаниям медиков, вышли из изолятора и стали ходить по поликлинике. На место была вызвана полиция.

Комментариев нет:

Отправка комментария