Разделы


четверг, 13 февраля 2020 г.

Превратим Беэр-Шеву в передовой процветающий мегаполис

Фото: Йоси Ифарган, пресс-служба ЕНФ-ККЛ
С таким призывом выступил председатель Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) Даниэль Атар на встрече с мэром Беэр-Шевы Рубиком Даниловичем, где обсуждался план развития города на ближайшие 20 лет. На встрече, состоявшейся в парке высоких технологий Беэр-Шевы, руководители ЕНФ-ККЛ представили мэру свою программу «Релокейшн Исраэль – ЕНФ-ККЛ строит завтрашний облик Израиля». Это - стратегический национальный план по превращению Галилеи и Негева в регионы, определяющие будущее Израиля. Городские власти также представили свой план по развитию Беэр-Шевы на ближайшие двадцать лет. Подводя итоги встречи, Р. Данилович и Д. Атар договорились о сотрудничестве в продвижении обеих программ.

Согласно плану «Израиль 2040», утвержденному и принятому к реализации ЕНФ-ККЛ, главная задача к 2040 году - привести миллион новых жителей в Негев и полмиллиона – в Галилею, что превратит Беэр-Шеву и Хайфу в крупные мегаполисы.

ЕНФ-ККЛ также представил перспективы реализации плана «Израиль 2040», в том числе, посредством создания новых возможностей для трудоустройства, поддержки сферы высоких технологий, развития транспортных и технологических инфраструктур, продвижения сферы образования в сфере хайтека, предоставления стипендий и т.д.

В плане развития на ближайшие 20 лет, представленном муниципалитетом Беэр-Шевы, оказалось много общего с программой ЕНФ-ККЛ. В обоих документах совпадают многие положения, такие, как увеличение числа жителей, развитие парка высоких технологий, расширение и совершенствование сферы образования по технологическим профессиям и т.д. В результате встречи Д. Атар и Р. Данилович договорились о сотрудничестве и немедленном начале реализации обеих программ.

Председатель ЕНФ-ККЛ Даниэль Атар сказал: «Сегодня утром я встретился с мэром Беэр-Шевы Рубиком Даниловичем в парке высоких технологий Беэр-Шевы, чтобы обсудить стратегические планы на следующие двадцать лет. Мы представили на встрече нашу программу «Израиль 2040», которая приведет миллион жителей в Негев, а также ознакомились со стратегическим планом муниципалитета. Мы нашли много общего в нашем понимании перспективы будущего развития. Как отметил Рубик Данилович, это национальный проект, который приведет к резкому росту числа жителей Негева. Я искренне восхищен готовностью мэра к сотрудничеству и немедленным действиям. Это - вдохновляющий пример руководителя местной власти высочайшего уровня. Мы сразу договорились о сотрудничестве и реализации плана».

Мэр Беэр-Шевы Рубик Данилович, со своей стороны, отметил: «Сегодня важнейшая задача, стоящая перед Государством Израиль, заключается в том, чтобы к 2040 году привлечь больше жителей в Негев и Галилею. Для этого мы должны обеспечить жителям высокое качество услуг. Наша программа - не очередной муниципальный план, но национальный проект. Я считаю, что в сегодняшнем Израиле больше нет слова «я», а есть только «мы». Поэтому я рад быть партнером в программе ЕНФ-ККЛ и благодарю вас за это сотрудничество. Только если мы осуществим план вместе, мы сможем создать здесь крупный мегаполис для жителей Израиля».

Комментариев нет:

Отправка комментария