Разделы


вторник, 7 января 2020 г.

Началась четвертая стадия защитных посадок в окрестностях Газы

Фото: Ицик Лугаси, пресс-служба ЕНФ-ККЛ
Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) объявил в воскресенье о начале нового этапа защитных посадок деревьев в населенных пунктах, граничащих с сектором Газа. Сотни деревьев сформируют лесополосу, которая защитит киббуц Эрез от ракет из Газы. В будущем защитные посадки будут расширяться.

В 2012 году, после того, как из Газы был обстрелян израильский школьный автобус, ЕНФ-ККЛ принял решение о реализации проекта защитных посадок. Цель проекта «Нетиот битхонийот» - защитить густыми лесополосами населенные пункты в Негеве, которые постоянно страдают от ракетного и поджигательского террора из Газы. Также лесополосы будут защищать ключевые шоссе вблизи от сектора.

Сотрудники Южного округа ЕНФ-ККЛ сообщили о начале четвертого этапа проекта, который будет включать посадки на земляной насыпи вдоль шоссе 34 возле киббуца Эрез.

Земляная насыпь была сооружена ЦАХАЛом в защитных целях. Сотрудники ЕНФ-ККЛ посадят здесь 600 деревьев, которые также станут частью защитного барьера. Кроме того, они будут защищать природу от экстремальной жары и опустынивания, а также радовать свежей зеленью водителей и пассажиров, следующих по шоссе.

На прошлых этапах проекта ЕНФ-ККЛ проложил объездную дорогу из киббуца Нахаль-Оз в направлении перекрестка Саад, чтобы обеспечить безопасный выход на дорогу, чтобы не было опасности попасть под прямой обстрел. На втором этапе сотрудники ЕНФ-ККЛ посадили деревья вдоль близлежащих дорог, таких как шоссе 232 и шоссе 25.

Защитные лесополосы были посажены на территории 11 районных советов, граничащих с Газой. После каждого этапа проводится оценка ситуации совместно с представителями силовых ведомств, служб безопасности и местных властей. Таким образом, четвертый этап посадок начался в соответствии с указаниями служб безопасности в тех местах, которые нуждаются в прямой защите.

Директор департамента лесного хозяйства Южного округа ЕНФ-ККЛ Гиль Сияки сказал по этому поводу: «С момента начала прямых обстрелов из Газы мы поняли, что не можем оставаться в стороне, мы должны подключиться к решению проблемы. Посаженные нами деревья, во-первых, дают безопасность местным жителям, а во-вторых, увеличивают «зеленые легкие» Негева, нашего жаркого пустынного юга. Мы достигаем сразу две цели».

«Во время посадок работники ЕНФ-ККЛ, как и все местные жители, подвергаются опасности обстрелов из Газы, но мы не боимся. Мы добиваемся своей цели, зная, что эти посадки спасут человеческие жизни, - отметил он. - Теперь, когда мы приступили к четвертому этапу, мы вместе с силами безопасности просчитаем дальнейшие действия, необходимые для повышения безопасности жителей и участников дорожного движения. В зависимости от этого, мы спланируем будущие посадки в этих местах».

Комментариев нет:

Отправка комментария