Разделы


вторник, 12 июня 2018 г.

Куда пойти в Беэр-Шеве: пятничные экскурсии в Старом городе

Фото: Beer7.Net
Каждую пятницу в течение июня обновленное пространство Старого города Беэр-Шевы отдано для проведения культурных мероприятий, выступлений артистов и музыкальных коллективов.

Особое внимание администрация Старого города и туристический отдел уделяют организации увлекательных экскурсий с гидом в прошлое Беэр-Шевы и Негева.

В экскурсию входит посещение знаменитого Колодца Авраама, рассказ о котором сопровождается показом 3D-фильма о библейской истории праотца Авраама и древней водной скважины.

Далее путь лежит в новый Центр увековечения памяти солдат АНЗАК, открытый в честь столетия освобождения Беэр-Шевы конницей АНЗАК в 1917 году.


Освобождение города объединенными боевыми частями Австралии и Новой Зеландии (АНЗАК) подробно освещено в экспериментальном фильме, рассказывающем историю солдат группировки: от этапа вербовки в австралийскую армию, морского путешествия и битвы в Галлиполи, Синае и Газе до решительного наступления на Беэр-Шеву.

Поднявшись в оригинально спроектированном медленном лифте (медленный подъем сопровождается рассказом), посетители оказываются на смотровой площадке, выходящей на британское кладбище.

После посещения музея АНЗАК историческое путешествие продолжается у старинного локомотива № 70414 на территории турецкой железнодорожной станции, построенной в 1915 году. Этот комплекс был полностью реконструирован, ныне это многоцелевая туристическая зона, где проводятся музыкальные вечера и фестивали (ежегодный фестиваль вина, фестивали пива и прочее).

Еще один важный символ столицы Негева - арочный мост, построенный более ста лет назад в период оттоманского правления. Тогда по этому мосту проходила железная дорога, по которой везли товары с севера и до самого Египта. До 1970-х годов это был самый длинный мост в Израиле. В 1917 году мост был взят силами АНЗАК, обратившими в бегство арабские отряды.

При проведении реставрационных работ были использованы аутентичные инструменты, строительные технологии и материалы, соответствующие тем, какие применялись в период возведения моста.

Серия художественных экскурсий в Старом городе состоит из посещений главных беэр-шевских центров искусств (музей искусств Негева, музей исламской культуры и Востока, "Бейт ха-оманим ба-Негев", галереи художников, ярмарки прикладного творчества). А на пешеходных улочках старых кварталов гостей ждет живая музыка в исполнении разных ансамблей.

Все пятничные мероприятия в Старом городе Беэр-Шевы начинаются в 9.00. Цена комплексной экскурсии - 30 шекелей.

Светлана Краснова, Вести

Комментариев нет:

Отправить комментарий