Разделы


вторник, 12 июня 2018 г.

Минобороны опубликовало результаты тендера на создание базы Кирьят ха-Тикшув в Беэр-Шеве

Фото: пресс-служба министерства обороны
Министерство обороны опубликовало результаты тендера на строительство базы дигитальной связи («Кирьят ха-Тикшув»), которая будет создана в парке высоких технологий «Гав-Ям», недалеко от университета им. Бен-Гуриона в Беэр-Шеве. Военная база «Кирьят ха-Тикшув» будет построена на территории в 180 дунамов.

На базе будут служить около 5000 солдат срочной и сверхсрочной службы. Туда будут переведены технологические подразделения из Управления по защите информационных технологий и коммуникаций в среде сетевой разведки, из «Офека» - технологического отдела ВВС и из командного штаба Южного военного округа. По решению тендерной комиссии, наилучшей заявкой было объявлено предложение группы фирм: «Шикун ве-Бинуй» и «Африка-Исраэль».

Министр обороны Авигдор Либерман: «Проект создания новой базы дигитальной связи – это еще одно доказательство того, что инвестиции в оборону являются, по сути, инвестициями в экономику и хай-тек. И если на новой базе «Кирьят ха-Адраха» уже трудоустроены сотни жителей юга страны, то на базах «Кирьят ха-Тикшув» и «Кирьят ха-Модиин», которые будут построены в ближайшее десятилетие, будут работать тысячи. Это станет настоящей революцией, которая перенесет Силиконовую долину в Негев».

Комментариев нет:

Отправить комментарий