Разделы


воскресенье, 10 июня 2018 г.

Скандал на заседании горсовета: жители Беэр-Шевы протестуют против строительства небоскребов


На заседании городского совета Беэр-Шевы, которое состоялось в минувший четверг, произошел скандал. Жители района, расположенного вблизи «Гранд-каньона», в резкой форме выступили против городского руководства, которое утвердило план строительства трех высотных жилых домом на месте прилегающей к торговому центру стоянки.

По словам горожан, снос стоянки и возведение на ее месте высотных домов, а также прибавка около 1000 новых жителей в и без того густонаселенном квартале, нанесет непоправимый ущерб жителям прилегающего района, существенно снизив их качество жизни. Результатом станут постоянные дорожные заторы, возникнет критическая ситуация с парковочными местами и значительно усилится загрязненность воздуха.

Активистов протеста поддержал бывший депутат муниципального совета, кандидат в мэры города Эфраим Файнблюм. Он заявил, что недопустимо столь безалаберно и легкомысленно относиться к вопросу планирования, не учитывая факторы, очевидные для любого грамотного специалиста.

«Инфраструктура данного района совершенно не приспособлена к столь резкому увеличению числа жителей. Для них нет достаточного числа детских садов, школ и поликлиник. Все дороги вокруг торгового центра превратятся в одну большую пробку: в часы пик в этот район будет невозможно ни заехать, ни выехать из него. Кроме того, жителям негде будет парковать свои автомобили. Эту проблему можно и нужно решить: следует предоставить альтернативное место для строительства высотных домов. Если же городская администрация не знает, как это сделать, я готов на общественных началах помочь ей в разработке и реализации данного проекта», - сказал Эфраим Файнблюм.

Комментариев нет:

Отправить комментарий