Разделы


вторник, 29 мая 2018 г.

Терристы из Газы обстреливают израильский Юг

Фото: Beer7.Net
Террористы из Газы увеличивают интенсивность обстрелов, которые начались ранним утром, 29 мая. В последние часы сирены воздушной тревоги прозвучали в Офакиме, Сдероте, Шаар ха-Негеве, Эшколе, промзоне Ашкелона. "Железный купол" перехватил не менее 25 ракет и минометных снарядов, сообщают Вести. Одна из ракет была сбита над Офакимом.

При обстрелах ранения получили пять израильтян, в том числе трое - средней степени тяжести. Еще нескольким была оказана помощь по выводу из нервного шока. Пострадавшие доставлены в больницы "Барзилай" и "Сорока".

Также сообщается, что в населенных пунктах на юге повреждены несколько зданий, причинен ущерб инфраструктуре. ЦАХАЛ возлагает ответственность за эскалацию на ХАМАС.

Биньямин Нетаниягу собирает экстренное заседание с участием министра обороны Авигдора Либермана, главы генштаба ЦАХАЛа Гади Айзенкота, а также руководителей спецслужб. Ранее в министерстве обороны прошли консультации по ситуации в Газе.

В течение дня ВВС ЦАХАЛа наносили удары по инфраструктуре террора на севере и в центре анклава. Среди прочего, был разрушен 2-километровый диверсионный туннель, атакован штаб морских коммандос ХАМАСа.

Министр обороны Авигдор Либерман заявил, что сегодня ЦАХАЛ нанес мощный удар по террористической инфраструктуре в секторе Газы.

" ХАМАС и Исламский джихад уже заплатили за свои действия высокую цену, и это только начало. Мы не намерены игнорировать или терпеть подобные акции", - подчеркнул Авигдор Либерман.

Компания "Ракевет-Исраэль" сообщила, что в связи с обстрелами южных районов Израиля поезда движутся с пониженной скоростью. Это необходимо, чтобы дать машинисту возможность увидеть осколки снарядов, упавшие на пути.

Движение поездов до Ашкелона осуществляется по обычному расписанию, далее на юг – по особому расписанию, с которым можно ознакомиться на сайте, в телефонном приложении и справочной службе компании.

Разрешено к публикации: трое молодых людей, получивших ранения легкой и средней степени тяжести во время обстрела из сектора Газы, – военнослужащие ЦАХАЛа. По имеющимся данным, все трое получили осколочные ранения. Пострадавшие госпитализированы в больницу "Сорока" В Беэр-Шеве.


Комментариев нет:

Отправить комментарий