Разделы


среда, 30 мая 2018 г.

В Израиле третий месяц подряд дорожает бензин - новые тарифы

Фото: Beer7.Net
В ночь на пятницу, 1 июня, бензин в Израиле подорожает на 14 агорот - об этом в среду, 30 мая, сообщили в министерстве инфраструктуры, энергетики и водных ресурсов. Как пишут Вести, максимальная цена литра бензина с октановым числом 95 при самообслуживании составит 6,60 шекеля, включая НДС. Таким образом, повышение составит 2,17%. Надбавка на услуги заправщика составит 21 агору за литр, включая НДС, - тот же тариф действовал и месяцем ранее.

В Эйлате, где в стоимость не включается НДС, бензин с октановым числом 95 при самообслуживании будет стоить 5,64 шекеля за литр, то есть на 12 агорот дороже, чем в апреле. За услуги заправщика, как и в прошлом месяце, придется доплачивать 18 агорот за литр (без НДС). Отметим, что в мае цена бензина выросла на 11 агорот, а месяцем раньше, в апреле, – на 17 агорот.

В Управлении топливных ресурсов пояснили, что подорожание связано с увеличением тарифов на сырую нефть, продающуюся в Средиземноморском регионе.

Известно, что налоговая наценка на бензин в Израиле, производимая Управлением нефтепродуктов, составляет более 65% от общей стоимости литра горючего для потребителя, из них 49,5% - это акцизный налог ("мас бло") и 17% - это НДС. Еще 10% составляют затраты на транспортировку и хранение, и лишь оставшиеся менее 25% и есть так называемая чистая цена бензина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий