Разделы


воскресенье, 10 декабря 2017 г.

НДИ и Объединение промышленников собираются повысить пособие по старости до 4700 шекелей

Фото: Beer7.net
Партия НДИ и Объединение промышленников совместными усилиями нашли средства на реализацию пенсионной реформы. Ее цель - повысить одиноким малообеспеченным пожилым гражданам пособие по старости до 4700 шекелей, а супружеским парам - до 7800.

Работодатели предложили увеличить свои отчисления Ведомству национального страхования (Битуах леуми) и обратились за поддержкой к государству. Нужная поддержка была оказана партией НДИ, добавившей необходимую сумму из средств, выделенных ей в рамках коалиционных соглашений. Теперь единственное, что необходимо для повышения пособий по старости сотням тысяч пожилых граждан – это одобрение минфина.

Это была совместная инициатива партии НДИ во главе с Авигдором Либерманом и Объединения промышленников во главе с Шрагой Брошем. По расчетам работодателей, стоимость такой надбавки приближается к 3 млрд.шекелей. Они взяли на себя половину этих расходов посредством повышения на 0.36% отчислений, делаемых работодателями и независимыми предпринимателями в Битуах леуми, и потребовали, чтобы государство добавило недостающие полтора миллиарда.

Партия НДИ предложила сделать это за счет средств, зарезервированных за ней в рамках коалиционных соглашений.

Депутат от фракции НДИ Одед Форер поясняет: «Оказание реальной помощи малоимущим пожилым гражданам было одним из важнейших условий при нашем вхождении в коалицию. Мы добились выделения на эти нужды 1,9 миллиарда шекелей, из которых 700 миллионов уже использованы, а остались 1,2 миллиарда». Из оставшейся суммы партия НДИ на указанные выше цели должна получать из бюджета по 400 миллионов шекелей ежегодно в течение ближайших трех лет. Но сейчас НДИ попросила выделить эту сумму полностью, чтобы ее можно было внести в недостающие полтора миллирда для повышения пособий по старости.

«Мы ведем решительную борьбу с минфином за завершение начатой нами реформы» - сказал Одед Форер, который отвечает во фракции НДИ за работу в этом направлении вместе с депутатом Юлией Малиновской.

Министр обороны Авигдор Либерман заявил: «Я с радостью могу сообщить, что партия НДИ решила перечислить средства на покрытие суммы, которую правительство должно внести со своей стороны наряду с работодателями для существенного повышения пособий по старости. Я призываю минфин дать согласие на досрочное выполнение этого пункта коалиционных соглашений, чтобы уже в следующем госбюджете было предусмотрено реальное улучшение условий жизни сотен тысяч неимущих пожилых людей».

Председатель Объединения промышленников Шрага Брош добавил: «В принципе, все готово. Речь идет о немедленном и очень существенном улучшении условий жизни самого социально незащищенного слоя населения страны. Это огромное дело».

Теперь дело за министром финансов и его ведомством. Чем быстрее средства, зарезервированные на эту по-настоящему благую цель, будут выделены, тем скорее пожилые люди начнут получать пособие, которое позволит им достойно жить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий