Разделы


понедельник, 11 декабря 2017 г.

Высшая лига: Беэр-Шева победила в Сахнине и завладела лидерством

Фото: Феликс Фейгин
Спортивный обозреватель Дмитрий Мирский в своем материале на сайте "Вестей" пишет, что футболисты беэр-шевского "Ха-Поэля" переиграли на выезде в матче тринадцатого тура чемпионата страны "Бней-Сахнин" со счетом 3:1 и вытеснили одноклубников из Хайфы с первого места в турнирной таблице.

Действующий чемпион Израиля долго втягивался в сезон и к середине чемпионата занял свое место. Не проигрывают южане с 27 августа, когда

они уступили в Хайфе "Маккаби" (1:3), доигрывая встречу вдесятером. За последние же двенадцать игр "красные" одержали 10 побед.

После очередной осечки основного конкурента - одноклубников из северной столицы в игре с Ашдодом (1:1), беэршевцы понимали, что нужно добиваться в Сахнине только победы. Однако начало получилось для гостей обескураживающим. Они пропустили уже на 14-й минуте.

Отыгрался "Ха-Поэль" только в начале вторых 45 минут матча. Реализовать же подавляющее территориальное и игровое преимущество южане смогли только под занавес встречи. Сначала на 82-й минуте огорчил кипера хозяев Шапиро, а спустя шесть минут Меликсон установил окончательный счет - 3:1.

В последних играх самый популярный победный счет для "Ха-Поэля" - 3:1. Но самой забивающей командой пока остается "Бейтар" с 33 голами. В активе Беэр-Шевы второй показатель - 26 мячей. А вот пропускает меньше всего хайфский "Ха-Поэль" - 11 голов. По итогам этого тура северяне впервые за долгое время опускаются на вторую строчку с отставанием от лидера в два очка.

Вторая оборона страны у "Ирони" (12 пропущенных мячей). Впрочем, в матче с Акко сработала и атака. Футболисты из Кирьят-Шмоны забили аутсайдеру четыре безответных мяча. В первом тайме отличились Гозлан, Шамир и Хассельбайнк, реализовавший одиннадцатиметровый. Еще один гол в середине второго тайма провел Руан.

"Ирони" располагается на седьмом месте в таблице, а "Ха-Поэль" из Акко с четырьмя очками завяз в самом низу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий