Разделы


четверг, 7 июля 2022 г.

Бедуин из Негева призвался в ЦАХАЛ по заданию террористов из Газы

Фото: ШАБАК

Разрешено к публикации: в Беэр-Шевский окружной суд передано обвинительное заключение против 25-летнего жителя Негева Шхаде Абу-Алькиана, которому вменяются в вину членство в террористической организации, вступление в сговор с врагом, предоставление врагу сведений с целью подрыва безопасности, хищение оружия и т.д., сообщает Newsru.co.il.

По данным следствия, в 2019 году, после сноса правоохранительными органами незаконной постройки его отца в районе поселка Хура, обвиняемый решил действовать против государства Израиль и его безопасности. В 2019 году он похитил у военнослужащих ЦАХАЛа винтовку М-4 с лазерным прицелом и спрятал ее у себя.

В 2021 году он вступил в контакт с жителем сектора Газы, завербовавшим его в террористическую организацию "Катааб Муджахеддин", по поручению которой собирал информацию об учениях ЦАХАЛа в районе своего проживания, а также фотографировал военные базы и важные объекты в Беэр-Шеве.

22 мая 2022 года, по распоряжению "Катааб Муджахеддин", Абу-Алькиан призвался на службу в Армию обороны Израиля и, будучи военнослужащим, собирал информацию о служащих в ЦАХАЛе бедуинах, включая их фотографии, имена и номера телефонов. 30 мая он был арестован Общей службой безопасности (ШАБАК).

Следует отметить, что террорист Мухаммад Абу-Алькиан, убивший в Беэр-Шеве четырех человек 22 марта - родственник подозреваемого и принадлежит к тому же клану.

Комментариев нет:

Отправить комментарий