Разделы


четверг, 9 июня 2022 г.

БАГАЦ отклонил апелляцию на оправдательный приговор участникам линча в Беэр-Шеве


Верховный суд отклонил апелляцию на оправдательный приговор, вынесенный Яакову Шамбе и Ронену Коэну. Они обвинялись в причастности к гибели инфильтранта из Эритреи Аватхума Зархума, убитого по ошибке во время теракта на автовокзале в Беэр-Шеве 18 октября 2015 года.

Как сообщает Newsru.co.il, Шамба и Коэн были оправданы за недоказанностью улик, однако прокуратура подала апелляцию. Верховный суд отклонил ее. Судья Яаков Эльрон постановил, что "существует, по меньшей мере вероятность того, что обвиняемые не принимали участие в нападении на покойного, а пытались оказать помощь в этом тяжелом и трагическом эпизоде".

Теракт на центральном автовокзале Беэр-Шевы было совершен 18 октября 2015 года. Во время вооруженного нападения с применением холодного и огнестрельного оружия, совершенного на центральном автовокзале Беэр-Шевы, был убит сержант ЦАХАЛа Омри Леви. Террорист – 21-летний Муханад аль-Укаби, бедуин из Хуры (Негев) – был убит полицейскими.

Во время стрельбы был также тяжело ранен эритреец, которого приняли за сообщника террориста. Аватхум Зархум был "нейтрализован" охранником, затем был избит гражданами, считавшими, что перед ними террорист. Он скончался от полученных травм в больнице "Сорока". В июле 2018 года по этому делу был осужден Давид Мояль, приговоренный к 100 дням общественных работ, восьми месяцам тюремного заключения условно и штрафу в размере 2.000 шекелей. Еще один участник "линча", 24-летний житель поселка Бейт а-Гди Авиатар Дамари приговорен в рамках сделки с прокуратурой к четырем месяцам тюрьмы, после того как признал себя виновным в издевательствах над беспомощным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий