Разделы


суббота, 12 февраля 2022 г.

В Израиле готовится закон о запрете на хранение дома наличных денег

Фото: Beer7.Net

Межминистерская группа по борьбе с теневым капиталом изучает возможность ограничения наличных средств до 200 000 шекелей с обязательством по отчетности в размере 50 000 шекелей. Предложение в первую очередь предназначено для борьбы с преступными организациями в арабском обществе, основанными на денежной экономике.

Около двух лет назад вступил в силу Закон о наличных деньгах, который ограничивает операции с наличными до 11 000 шекелей. Предложение, которое разрабатывается межминистерской группой специалистов во главе с генеральным директором Министерства финансов Рамом Белинковым, направлено на ограничение хранения дома наличных денег. Необходимо будет декларировать суммы, превышающие 50 000 шекелей наличными. Разрешенная для хранения сумма денег  ограничится 200 000 шекелей, а в случае превышения будет подлежать конфискации. 

Это предложение является попыткой бороться с тенденцией хранения крупных сумм наличных денег, которая распространена главным образом в арабском секторе и вовсю используется криминальными группировками, торгующими оружием и наркотиками. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий