Разделы


понедельник, 7 февраля 2022 г.

Эта музыка будет вечной: Вячеслав Бутусов покажет в Израиле свой "Орден Славы"

Фото: Дмитрий Строц. Предоставленj агентством StarDust Entertainment

Вместе со своей новой группой легенда русского рока везет в нашу страну свой новый альбом "Аллилуйя", бессмертные хиты культовых групп "Nautilus Pompilius" и "Ю-Питер" и все свое богатое творческое наследие.

Князь тишины

Имя культовой фигуры советского и российского рока, композитора, лидера и вокалиста рок-групп "Nautilus Pompilius" и "Ю-Питер" и новой группы "Орден Славы", а еще писателя, архитектора и общественного деятеля, заслуженного артиста России Вячеслава Бутусова известно буквально всем, кто говорит, читает, а, главное, слушает по-русски. Даже, включая тех, кто гипотетически не любит музыку. Потому что в течение последних 40 лет просто невозможно существовать в русскоязычном пространстве и не знать и не слышать знаковые песни, в разное время написанные и спетые этим талантливым автором и исполнителем. Для многомиллионных же поклонников Вячеслава Бутусова он не просто музыкант, а настоящий герой своего времени и один из самых ярких представителей музыкальной эпохи, радикально и судьбоносно повлиявшей на формирование мировоззрения думающей молодежи 1980-х, 1990-х, 2000-х, 2010-х... Для нынешних молодых автор поколенческих хитов "Я хочу быть с тобой", "Гуд бай, Америка", "Прогулки по воде", "Настасья" и многих других – живая легенда, даже икона русского рока, не менее авторитетная, нежели современные властители дум. Тем более, что модные трип-хоповые и драм-н-бейсовые треки Бутусова, записанные с электронной группой "Deadушки", до сих пор активно и с успехом играются в клубах и на дискотеках. 

Правда всегда одна

Песни, в разные годы исполненные Бутусовым в группах "Nautilus Pompilius" и "Ю-Питер", - это история обретения личной свободы, гимны борьбы, постижения и духовного поиска. Композиции Ильи Кормильцева и Вячеслава Бутусова "Скованные одной цепью", "Хлоп-хлоп", "Шар цвета хаки", "Гудбай, Америка!" для многих стали прорывом из обыденности, программой к действию, переворотом сознания. Написанные в условиях определенной социальной действительности, они оказались актуальными и для современных условий новейшей истории человечества. Кстати, многим израильтянам выйти из советского Египта и обрести подлинную свободу помогли именно песни Бутусова.

Аллилуия

Сегодня творческий путь легендарного коллектива "Nautilus Pompilius" продолжает новая группа Бутусова "Орден Славы". Еще в 2017-м он объявил о распаде группы "Ю-Питер" и собрал новых единомышленников, среди которых оказались Вячеслав Суори (гитара), Руслан Гаджиев (бас) и Денис Маринкин (барабаны). Этим составом был записан альбом "Гудбай, Америка!", изданный в честь 35-летия группы "Nautilus Pompilius" и включавший ее песни в новых аранжировках. И хотя альбом был издан как сольный Вячеслава Бутусова, но фактически записан Бутусовым и участниками группы "Орден Славы".

Следующей и пока самой свежей вехой "Ордена Славы" стала принципиально новая работа – альбом "Аллилуия", в котором помимо собственных, как всегда – мудрых и глубоких, Бутусов представил песни на стихи известных поэтов. На диске даже оказались два варианта исполнения программного стихотворения Александра Пушкина "Я помню чудное мгновенье". В других композициях также очень заметны отсылки к различным знаковым произведениям известных поэтов и писателей. Например, в песне "Идиот" поется о Федоре Михайловиче Достоевском и его героях. Свои лучшие новые, действительно очень русско-литературные произведения Вячеслав Бутусов обязательно представит на суд слушателей в Израиле. 

Прогулки по воде 

Сам же Бутусов вошел в череду юбилеев и важных для себя и своих поклонников юбилеев. Только-только он отметил собственное 60-летие, а на носу уже 40-летие создания главной группы его жизни "Nautilus Pompilius". В ауре обеих эпохальных дат Вячеслав Бутусов и его "Орден Славы" прибудет в Израиль – чтобы разделить радость праздников со своими поклонниками и друзьями, которых в нашей стране очень и очень много. Кстати, предыдущий юбилей, а именно – 35-летие "Нау", Бутусов начал отмечать именно в Израиле, выбрав нашу страну в качестве отправного пункта для того юбилейного мирового тура.

Нынешний и, что говорить, долгожданный израильский концерт Вячеслава Бутусова, который состоится 17 марта в зале "Смоларш" Тель-Авивского университета, объединит прошлое и настоящее. В одной программе прозвучат до боли знакомые и любимые песни группы "Nautilus Pompilius" в современной трактовке с новыми акцентами и где-то даже наполненные новыми смыслами и совершенно новые музыкальные композиции из альбома "Аллилуйя", открывающие публике совершенно нового Бутусова – зрелого, но все еще юного, духовного, но мятущегося и продолжающего искать ответы на извечные вопросы.

Взгляд с экрана

Специально для этой программы разработана оригинальная сценография и подготовлен особый ностальгический видеоряд, в том числе и с кадрами из культового кинодиптиха "Брат", ставшего символом и отражением ушедшей, к счастью, эпохи хаоса и безвременья. Ну, а гипнотический голос Бутусова вновь станет опытным проводником в калейдоскопическом мире самых лучших песен человека, сумевшего подобрать либо нужные слова, либо правильные мелодии к ним, и доступно объяснить миллионам современников, что "на мягких подушках не въедешь в вечность", а "правда всегда одна"…

Единственный концерт в Израиле Вячеслава Бутусова и его группы "Орден Славы" с новой ретроспективной программой, состоящей из лучших песен разных лет, состоится:

17 марта, в четверг, в 20.00 - в Тель-Авиве (аудиториум "Смоларш" Тель-Авивского университета).

Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting


Комментариев нет:

Отправить комментарий