Разделы


среда, 19 мая 2021 г.

Авигдор Либерман совершил поездку по обстреливаемому Югу

Фото: пресс-служба партии НДИ

Председатель партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман побывал сегодня в Ашкелоне, в Ашдоде и посетил поселки на границе с сектором Газы. Он побеседовал с жителями Юга, страдающими от массированных ракетных обстрелов, а также встретился с председателем регионального совета Шаар а-Негев Офиром Либштейном, мэром Ашкелона Томером Гламом, заместителями мэров в Ашкелоне и в Ашдоде - Софьей Бейлиной и Шимоном Каценельсоном. После этого лидер НДИ выступил с заявлением:

«В последние дни я слышу много невразумительного относительно целей операции «Страж стен». Проблема в том, что мы оказались втянуты в нее, а не выступили инициаторами. Во-вторых, если не взять под контроль ХАМАС, то ХАМАС возьмет под контроль палестинскую улицу – и в Восточном Иерусалиме, и в Иудее и Самарии, и в лагерях беженцев в Ливане. К сожалению, ХАМАС овладел умами и значительной части арабской улицы внутри Государства Израиль. И поэтому без того, чтобы поставить четкие, неаморфные цели, мы никуда не продвинемся. Судя по тому, как обстоят дела сейчас, ясно, что через 3-4 года – при самом оптимистичном сценарии – мы окажемся перед необходимостью проведения новой операции. Я думаю, что нельзя закончить нынешний раунд без четкого соглашения, которое обусловит любое продолжение экономической помощи разоружением ХАМАСа и «Исламского джихада» и, конечно, освобождением и возвращением наших сыновей.

Нужно отдельно поблагодарить жителей Ашкелона. Благодаря их терпению ЦАХАЛ может продолжать действовать на всех участках.Я бывал в этом городе бесчисленное количество раз. Не только во время чрезвычайных ситуаций, но и в «обычной» жизни, не только перед выборами, но и после них. Первое и немедленное действие, которое требуется сейчас – это включить Ашкелон в список населенных пунктов, находящихся на границе с Газой, чьим жителям положены налоговые льготы. Также необходимо построить защищенные помещения, но на это потребуется время, по крайней мере, в настоящий момент жителям города должны быть предоставлены льготы.

Депутат Кнессета Алекс Кушнир, житель Ашкелона, вносил этот законопроект от имени фракции НДИ, но его инициатива была торпедирована в предыдущем созыве Кнессета. Сейчас мы внесли его снова, и я надеюсь, что теперь этот важный закон будет принят. 

К сожалению, договоренность, которой хотят достичь на данный момент, подразумевает новую военную операцию через 3-4 года (и это еще оптимистичный сценарий), и проводиться она будет в гораздо худших условиях. Чтобы предотвратить такое развитие событий, любая экономическая помощь должна быть обусловлена демилитаризацией сектора Газы и возвращением домой наших пленных солдат и граждан.

Я не могу также не прокомментировать атаку министра внутренней безопасности Амира Оханы на генинспектора полиции. Вместо того, чтобы набрасываться на генинспектора, которого он сам недавно назначил, Охане стоило бы подать в отставку, сделав выводы из того, как он справлялся с беспорядками внутри страны, и взять ответственность за трагедию на горе Мирон. Главная проблема, скорее всего, в том, что тот, кто занимает должность министра внутренней безопасности, на самом деле не министр, а слуга семейства Нетаниягу, и так он действует. Я надеюсь, что новое правительство займется и внутренними проблемами, и угрозами из сектора Газы, и действительно вернет фактор сдерживания прежде всего внутри Государства Израиль, а потом и в противостоянии с террористическими организациями».  


Комментариев нет:

Отправить комментарий