Разделы


вторник, 30 марта 2021 г.

Беэр-Шева: бедуин угрожал расстрелять беременную женщину и ее мужа, которых едва не задавил

Автомобиль подозреваемого. Фото: пресс-служба полиции Израиля.


В Беэр-Шеве целая семья, в числе которой беременная женщина, стала жертвой угроз со стороны водителя, который едва их не задавил. Как сообщают Вести, преступление было совершено в ночь на субботу, 27 марта. Об этом стало известно из публикации потерпевшей в социальной сети, которую она разместила в понедельник, 29 марта.

Из рассказа женщины следует, что она вместе с мужем и двумя двоюродными сестрами гуляла в шабат в торговом центре "Гилат" в районе Далет в Беэр-Шеве. По ее словам, некий водитель едва не задавил их, а когда муж сделал ему замечание, то нарушитель начал ему угрожать смертельной расправой.

Далее события развивались стремительно. Водитель развернулся, выбежал из машины с оружием в руках и пообещал мужу, что "пустит пулю в лоб".

"Я тебя грохну. Я здесь хозяин и ничего не боюсь: ни тебя, ни полиции. Так что не зли меня", - вспоминает женщина слова нападавшего. Она утверждает, что преступник – бедуин.

Пострадавшая рассказывает в публикации, что бросалась к прохожим с просьбой дать ей телефон, чтобы позвонить в полицию. 

Никто, как жалуется пострадавшая, не только не дал ей телефона, но, несмотря на явно опасную ситуацию и вооруженного мужчину, никто не вызвал полицию.

"Это просто чудовищная беспомощность. У нас не было телефона, потому что наступил шабат. Никто не дал телефон, говоря, что они боятся, а некоторые просто не захотели и стояли глазели на то, что происходит. Никто не пришел к нам на помощь. Мне стыдно за граждан, которые проявили такое равнодушие, страх или беспомощность", - написала потерпевшая.

В конце публикации она призывает людей преодолевать страх, но помогать в ситуациях подобно той, в которую она попала вместе с мужем и двоюродными сестрами. 

По подозрению в совершении этого преступления полиция задержала 30-летнего жителя бедуинского поселка Тель-Шева. В ходе задержания у него были конфискованы боеприпасы и наркотики. Расследование продолжается. 


Комментариев нет:

Отправка комментария