Разделы


понедельник, 29 марта 2021 г.

Отдых за границей: что нужно знать перед заказом авиабилетов и отелей, чтобы не потерять деньги

Фото: Beer7.Net

Границы открыты, зеленый паспорт облегчает организацию отдыха и за границей. Греция, Сейшельские острова, Грузия, Занзибар, Болгария, Кипр и даже Нью-Йорк позволяют привитым израильтянам (в возрасте от 16 лет и старше) беспрепятственный въезд на свою территорию (без необходимости анализа перед вылетом или карантина по прибытии), пишут Вести. Даже КПП в Табе откроется 30 марта для израильтян, скучающих по Синаю. 

Планируя отпуск за границей, нужно принимать во внимание ситуацию в пункте назначения. Например, Греция до сих пор находится в карантине, так что рестораны, торговые центры, музеи там закрыты. Какие места могут сейчас посетить израильтяне, есть ли необходимость в карантине и как правильно оформить страховку? "Вести" разбирались в ситуации. 

Карантин

Обладатели зеленого паспорта освобождены от необходимости проходить карантин по возвращении в Израиль. Однако проблема возникает у туристов с детьми, которые не прошли вакцинацию.

Немало зарубежных стран не требуют карантина для туристов, ограничиваются лишь двумя анализами на коронавирус. Турагенты полагают, что в преддверии летнего сезона будут найдены дополнительные решения, облегчающие организацию отпусков, особенно между странами, которые признают израильский зеленый паспорт (Кипр, Греция, Сейшелы, ОАЭ и другие). США, где кампания по вакцинации населения набирает обороты, может войти в этот список на более позднем этапе. 

В компании Israir отмечают повышение спроса на отдых в странах, где не требуют карантина (например, Занзибар и Черногория). Большинство отдыхающих – семейные пары, прошедшие вакцинацию, однако встречаются и семьи с детьми. Большинство туристов покупают специальный пакет, позволяющий отменить билеты без штрафов, на всякий случай. 

Начиная с 1 апреля Кипр начнет принимать и непривитых израильтян, которые предъявят справку об отрицательном анализе на коронавирус, сделанную за 72 часа до вылета, и пройдут дополнительное тестирование после приземления. В этом случае и дети младше 16 лет могут присоединиться к отдыху (дети до 12 лет освобождены от анализов, но подростки в возрасте 12-18 лет обязаны их пройти). На Кипр начнут летать лоукостеры, а билеты в один конец будут продаваться по ценам начиная с 25 евро за билет. 

Другие направления, которые принимают вакцинированных израильтян без необходимости проходить анализ по прибытии, – это Мальдивские острова, Мексика, Грузия, Сербия, Черногория и Турция. В Дубае придется проходить анализ по прилете. 

Что происходит в местах назначения?

Турагенты рекомендуют внимательно изучать условия и требования принимающих стран, а также понять общую ситуацию в стране – что открыто, есть ли карантин или комендантский час. Греция, к примеру, находится в карантине до середины апреля, а на греческих островах все еще холодно, здесь туристический сезон еще не начался. 

Как обстоят дела со страховками?

Забудьте о ценах, которые вы платили за страховки до коронавируса. Они резко выросли, а в ряде направлений страховые фирмы готовы оформлять полисы только для вакцинированных и переболевших. Цены на страховку составят 5-10 долларов в день, в зависимости от места отдыха. 

Не только Греция и Кипр 

В турфирмах отмечают возвращение израильских туристов в США. В штате Нью-Йорк, например, объявили, что начнут принимать вакцинированных и выздоровевших израильтян при предъявлении зеленого паспорта. В Лас-Вегасе начинают работать казино, во Флориде вновь организовывают пляжные вечеринки, жизнь в США постепенно нормализуется. Морские круизы из Майами начнут действовать уже в июне. 

Завершающие службу в ЦАХАЛе вновь начинают планировать большие путешествия в экзотические страны Латинской Америки - Мексику, Колумбию, Коста-Рику и Бразилию. Ожидается, что летом и Таиланд начнет принимать израильтян. 

Так сколько будет стоить отпуск?

В фирме "Эшет турс" предлагают различные пакеты. Например, пакет "последней минуты" на отдых в Пафосе (Кипр) – полет и три ночи по системе "все включено" за 469 долларов на человека в комнате для семейной пары с двумя детьми. Кроме того, здесь можно приобрести пакет на Сейшелы (1689 долларов на человека), в Батуми (439 долларов), Дубай (469) и греческий остров Корфу (719). 

Israir также предлагает различные турпакеты. Например, полет и три ночи в Батуми за 461 доллар (или 240 долларов только за полет). Похожий пакет в компании Arkia будет стоить 399 долларов. Отпуск на Сейшелах или в Дубае через фирму "Кишрей-теуфа" будет стоить начиная с 600 долларов на человека – за 6 ночей в 4-звездочной гостинице с завтраком. Похожий пакет на Родосе или Кипре в июле будет стоить от 560 долларов на человека в комнате для двоих. 

Хотите только полет? Через Israir вы сможете полететь в Дубай (начиная с 280 долларов) или на Кипр, в Грецию и на греческие острова (начиная с 180 долларов в обоих направлениях). 

ISSTA предлагает полеты на Родос и в Салоники в апреле начиная с 199 долларов, и в Пафос начиная с 210 долларов. Греческий лоукостер Blue bird готовится к началу прямых перелетов на остров Крит, в Афины, Салоники и дальше – на Миконос, в Ларнаку, Бургас (Болгария), Дубай и на Сейшелы. Цены – начиная с 99 долларов для вылета в мае и далее. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий