Разделы


пятница, 26 февраля 2021 г.

Йерухам стал "красным" из-за непривитой воспитательницы

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения

Йерухам стал”красным” городом частично из-за одной воспитательницы, отказавшейся делать прививку от коронавируса. Эпидемиологическое расследование выяснило, что воспитательница заразила 19 детей и 6 взрослых, сообщает Mignews.com, В Йерухам первую дозу вакцины получила половина населения, вторую - треть.

Глава местного совета Таль Охана лично связалась со всеми непривитыми воспитателями и учителями и потребовала от них делать тест на коронавирус минимум раз в два дня - с тем, чтобы не подвергать опасности учеников и их семьи.

Охана сообщила: “Я лично позвонила всем 12 непривитым воспитательницам. Всего их у нас 36. Это - треть преподавательского состава. Они не стали вакцинироваться по своим собственным причинам. Не все они - местные, часть живет не в Йерухам, но они ставят под удар детей и их семьи”.

Охана указала на то, только за прошлую неделю власти были вынуждены закрыть шесть групп из-за выявления коронавируса. В настоящий момент в Израиле 3500 учителей и воспитательниц находится на карантине - и более 30 тысяч детей. С сентября на карантин в общей сложности были закрыты 4900 детских садов.

Комментариев нет:

Отправка комментария