Разделы


четверг, 28 января 2021 г.

Либерман: Решение продлить всеобщий карантин – это коллективное наказание всего населения в угоду лидерам ультраортодоксального сектора

Фото: пресс-служба полиции Израиля

Глава  «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман заявил в связи с намерением кабинета министров продлить карантин:

«Решение продлить всеобщий карантин – это коллективное наказание всего населения в угоду лидерам ультраортодоксального сектора. Большинство граждан страны, которое ведет себя ответственно, исполняет все надлежащие указания (ношение маски, соблюдение социальной дистанции), превратилось в заложников Нетаниягу и ультраортодоксальных партий.

Нам не победить коронавирус, пока продолжаются занятия в ультрарелигиозных школах и пока ортодоксы массово гуляют на свадьбах. Вместо объявления локальных карантинов в городах, где уровень заболеваемости составляет 20%-30%, а кое-где и выше, вводится коллективное наказание для всех нас.

Вместо локдауна следовало бы прекратить финансировать из бюджетных средств учебные заведения, нарушающие распоряжения правительства. Вместо пособий учащимся ешив следовало бы поддерживать молодые пары, которые работают и платят налоги, путем субсидирования детских садов и продленок. А 800 миллионов шекелей из бюджета министерства по делам религий и религиозных советов помогли бы культурным учреждениям, которые находятся в состоянии краха.

Я призываю светскую общественность очнуться и вспомнить, что только НДИ – единственная партия, которая борется за гражданские права для всех, включая гражданские браки, работу общественный транспорта и бизнесов по субботам».

Комментариев нет:

Отправка комментария