Разделы


вторник, 6 октября 2020 г.

Огромный греческий магазин откроется в Беэр-Шеве рядом с IKEA


Фото: Википедия

Владелец сети Fox Харэль Визель, получивший лицензию на открытие магазинов греческой группы Jumbo в Израиле, ведет с компанией "Мега Ор" переговоры о создании флагманского филиала новой сети в Беэр-Шеве, рядом с магазином IKEA. Об этом сообщается в материале Навит Зоммер в Вестях.

Jumbo S.A. - одна из крупнейших на Балканском полуострове сетей промтоварных магазинов, у нее 112 филиалов, 54 из которых действуют в Греции, остальные - в Сербии, Болгарии, Албании, Румынии, Косово, Северной Македонии, Боснии и Герцеговине и на Кипре. В ассортименте магазинов Jumbo Store - домашняя утварь, детские игрушки, книги, канцелярские принадлежности. Уровень цен - сравнительно низкий.

Руководство Fox уже уведомило фондовую биржу в Тель-Авиве о сроках открытия первого магазина - не позже конца 2021 года. После этого к Визелю обратились представители сразу нескольких компаний, специализирующихся на недвижимости. По предварительным оценкам, строительство и оснащение магазина в Беэр-Шеве обойдутся в 18-20 млн шекелей. 

Создание новой сети, способной привлечь десятки тысяч покупателей, считается очень перспективным в кризисный период, когда население заинтересовано в приобретении товаров по низким ценам. В свою очередь, в Fox заинтересованы в размещении магазинов рядом с действующими торговыми центрами. В этом смысле соседство с IKEA - идеальный вариант.

Отметим, что торговая марка Jumbo еще не зарегистрирована в Израиле. Владельцы сети магазинов Jumbo Stock заявили протест, пояснив, что параллельная работа одноименных сетей в одном секторе рынка может ввести покупателей в заблуждение. В окружении Визеля не выражают беспокойства на этот счет. Очевидно, там ожидают, что проблема с регистрацией торговой марки вскоре будет решена.

В минувшем году оборот сети Jumbo S.A. достиг 812 млн евро. В европейских странах ее магазины завоевали огромную популярность благодаря широкому ассортименту и низким ценам.


Комментариев нет:

Отправка комментария