Разделы


вторник, 11 августа 2020 г.

Драма в Сороке: пациентка получила не то лекарство и умерла на следующий день

Фото: Beer7.Net 
Иск о врачебной халатности был подан в мировой суд Лода против медицинского центра "Сорока" (Беэр-Шева). Согласно исковому заявлению, 43-летняя пациентка с тяжелым кишечным заболеванием скончалась после того, как получила в больнице препарат, подавляющий  иммунную систему, пишет сайт Девятого канала

Двумя днями ранее заведующий отделением профессор Александр Фиш настрого запретил давать ей это лекарство из-за опасений, что оно ослабит организм, что в свою очередь позволит инфекции быстрее распространяться, пишет израильская газета "Исраэль ха-Йом".


Помимо владельца и директора "Сороки", ответчиком в суде выступает также больничная касса "Клалит", которая курирует главную больницу Негева.

Как отмечает издание, погибшей женщине еще в 17 лет диагностировали хроническое заболевание кишечника — болезнь Крона, — которое сопровождается сильными болями. Как утверждает семья покойной, врачи как "Сороки", так и Больничной кассы "Клалит" на протяжении всего курса лечения относились к своим обязанностям небрежно и халатно пока в начале 2016 года состояние пациентки не ухудшилось. 

Женщина жаловалась на сильные боли в животе и после обострения потеряла около 30 кг веса. Истцы считают, что, несмотря на это, в отделении неотложной помощи "Сороки" и гастроэнтерологической клинике больницы их родственницу обследовали очень формально, о чем говорит тот факт, что ее состояние лишь ухудшалось. В конце концов, пациентке поставили диагноз "перфорация кишечника".

"Исраэль ха-Йом" пишет, что этим делом занималась внутренняя комиссия "Сороки", выявившая ряд серьезных нарушений в лечении пациентки. Выводы комиссии, которая, среди прочего, установила, что введение препарата "незадолго до операции могло усилить иммуносупрессию и снизить способность организма противостоять инфекции", были приложены к иску. 

Руководство медицинского центра "Сорока" на запрос издания сообщило, что "разделяет горе семьи покойной" и ответит на все обвинения "в рамках судебного процесса, как только ознакомится с исковым заявлением".  

Комментариев нет:

Отправка комментария