Разделы


четверг, 19 марта 2020 г.

Сайт службы трудоустройства не справляется с нагрузкой. Способы регистрации


Сайт государственной службы трудоустройства временно закрыт для онлайн-регистрации в связи с исключительными нагрузками, на которые он не был рассчитан.

Как сообщает Newsru.co.il, зарегистрироваться в службе трудоустройства можно также через онлайн-форму на портале правительственных услуг.

Также можно заполнить форму от руки, сканировать ее и загрузить на сайт Ведомства национального страхования вместе с копией формы иска о получении пособия по безработице и другими сопроводительными документами.

Все лица, зарегистрировавшиеся до 26 марта, будут считаться зарегистрировавшимися до 15 марта.

Ведомство национального страхования предоставляет возможность подачи иска на получение пособия как из личного кабинета на портале ведомства, так и без необходимости в регистрации личного кабинета (вторая опция также периодически отключается из-за перегрузки).

Кроме того, можно заказать форму иска по почте или скачать ее с портала, и после заполнения отправить в "Битуах Леуми" по почте. Однако данный вариант менее предпочтителен из-за длительности срока обработки.

С начала марта в службу трудоустройства обратились более 240.000 тысяч человек, из которых большая часть – в последние несколько дней, при обычной нагрузке в 20 тысяч человек в месяц. По оценке специалистов, общее количество безработных за месяц составит от 400 тысяч до 750 тысяч человек, в большинстве своем – отправленных в неоплачиваемый отпуск.

Комментариев нет:

Отправка комментария