Разделы


четверг, 19 марта 2020 г.

Так пуримские вечеринки стали эпицентрами заражения коронавирусом в Израиле - свидетельства

Фото: пресс-служба полиции Израиля
Накануне Пурима в Израиле были отменены массовые мероприятия из-за коронавируса, но даже те немногие, что состоялись, стали источниками группового заражения людей. Так стало известно 19 марта – через 9 дней после Пурима, сообщают Вести.

Глава отдела общественного здравоохранения минздрава профессор Сигаль Садецки рассказала днем ранее, что результаты эпидемиологических

расследований явно свидетельствуют о том, что многие из ныне зараженных подхватили вирус в местах массового скопления людей, в том числе во время пуримских вечеринок. Это, по ее словам, подтверждает необходимость соблюдения требований минздрава - не собираться в группах из более 10 человек и держаться друг от друга на расстоянии как минимум 2 метра.

Напомним, что 10 марта в праздник Пурим минздрав издал распоряжение с призывом не участвовать в мероприятиях, где собираются более 2 тысяч человек. На следующий день поступило ужесточенное требование: не собираться в группы более 100 человек. Теперь израильтянам рекомендовано вообще не выходить из дома.

По данным на утро среды, 19 марта, в Израиле зафиксированы 433 носителей вируса. Опубликованы истории некотрых из них, побывавших на различных пуримских мероприятиях:

Больной номер 284

Подросток, контактировавший с больным коронавирусом. 11 марта он побывал на пуримском рынке в Модиине. После этого 10 человек там заболели и еще 3 тысячи были отправлены в карантин.

Больной номер 269

Девушка, вернувшаяся из Болгарии. 10 марта она побывала на пуримской вечеринке для студентов в клубе Беэр-Шевы и в еще одном общественном месте в городе.

Больной номер 252

Молодой человек, контактировавший с подтвержденным больным. 10 марта с 15:00 до 18:30 он находился на пуримском мероприятии герцлийского Межотраслевого центра в зале торжеств "Кохав-Ям" в кибуце Сдот ха-Ям.



Больной номер 240

Мужчина лет 30, который 10 марта находился на двух пуримских мероприятиях в Йегуде.

Больной номер 228

Женщина в возрасте 41 года, контактировавшая с подтвержденным больным номер 62. 6 марта она присутствовала на пуримском мероприятии в клубе "Пабло" в поселке Маноф на севере, а на следующее утро, 7 марта, принимала участие в пуримском шествии в поселке Йовелим. 8 марта она отправилась на пуримское мероприятие в теннисный клуб в поселке Мисгав.

Больной номер 212

Молодая девушка, заразившаяся предположительно от туристов, находившихся рядом с ней 6 марта в клубе "Жужу" на проспекте Ротшильд в Тель-Авиве. 9 марта она присутствовала на пуримском празднике в зале "Адия" в Явне.

Больной номер 198

Молодой человек, контактировавший с американскими туристами. В ночь с 9 на 10 марта он побывал в клубе "Сура Мара" в Тель-Авиве, а днем и вечером 10 марта - на пуримской вечеринке герцлийского Межотраслевого центра в кибуце Сдот ха-Ям. После этого 1500 студентов были отправлены в карантин. Одна из находившихся там девушек заболела. В от же вечер этот больной побывал на еще одной вечеринке в Ангаре 11 в тель-авивском порту.

Больной номер 196

14-летняя девочка, контактировавшая с больным номер 82. Утром 8 марта она находилась на пуримском мероприятии в школе в Модиине, а 10 марта – на еще одном празднике в модиинском квартале Авней-Хен. Этот квартал стал одним из эпицентров заражения.

Больной номер 190

Мужчина лет 30, контактировавший с подтвержденным больным. 9 марта он находился в клубе "Сура Мара" в Тель-Авиве, когда там же присутствовал больной номер 198.

Больной номер 96

Девушка, контактировавшая с подтвержденным больным. 4 марта между 16:00 и 18:00 она присутствовала на пуримской распродаже в школе ХАБАДа для девочек в Реховоте.

Больной номер 47

Супруга больного номер 29 - сотрудника Службы скорой помощи (МАДА). 5 марта она находилась на пуримской вечеринке в клубе поселения Анав.

Напомним, что 18 марта министерство здравоохранения начало рассылку предупреждающих сообщений на мобильные телефоны граждан, которые находились в контакте или вблизи заболевших коронавирусом.

Данные и номера телефонов израильтян, оказавшихся в группе риска, были получены, благодаря использованию системы слежения за мобильными телефонами.

Уведомления уже получила первая группа из 400 человек, которым предписано немедленно отправиться в домашний карантин в связи с опасностью заражения.

"Здравствуйте, по данным эпидемиологического расследования, вы находились вблизи больного с подтвержденным диагнозом в определенный день (дата). Вам следует начать самоизоляцию до … (дата), чтобы обеспечить безопасность своих родных и близких. Если у вас повышена температура кашель и другие симптомы, пожалуйста, свяжитесь со Службой скорой помощи по телефону 101", - сообщения такого содержания получают все, кому угрожает заражение.

Комментариев нет:

Отправка комментария