Разделы


вторник, 17 марта 2020 г.

Короли пипифакса

Фото: Beer7.Net
Как по мне, то безработица ШАБАКу не грозит, силы безопасности брошены на слежку за больными коронавирусом. «Большой брат» думает о нас, идет сбор данных с мобильных устройств.

Для нарушителей карантина введен штраф в 5000 шекелей, впервые в истории Израиля можно перевести ШАБАК на самоокупаемость. Моссаду тоже есть чем заняться, следить за израильтянами, длительное время находящимися за границей.

Киберотдел полицейского управления «Лахав-433» привлечен к борьбе с распространением ложных сообщений и/или сведений («фейков») о коронавирусе.
Остается по американскому образцу попросить потенциальных насильников, грабителей и убийц объявить мораторий на время пандемии.

У нас начинается натуральный психоз: В Тверии с криками «Корона!», «Корона» репатрианта из Индии приняли за китайца и подвергли избиению.

А мы еще три недели назад дружно возмущались украинскими жлобами, закидавшими камнями автобус с соотечественниками, прибывшими из Уханя. Полюбуйтесь на собственное быдло.



У министра транспорта Бецалеля Смотрича звездный час. Он эффектно покрасовался на камеры, размышляя о пользе мониторинга, понимай, повальной слежки, а теперь дал указание автобусным компаниями. Им было велено подготовить программу по 75-процентному сокращению работы автобусов.

Нетаниягу, как спаситель нации, вместе с Минздравом имени Лицмана предлагает ужесточать карантинные меры.

Но расследование журналистов «Кан» выявило, что министерство здравоохранения не озаботилось своевременной закупкой самых элементарных расходных материалов — палочек для взятия проб со слизистых оболочек горла и носа. Закупить их решили только в середине февраля, но к этому времени вирус уже вовсю свирепствовал в Юго-Восточной Азии, и необходимое оборудование превратилось в острый дефицит на мировых рынках.

В лаборатории больничной кассы «Леумит» все это время простоял без использования ультра-современный швейцарский аппарат cobas 6800, способный анализировать по полторы тысячи вирусологических проб в сутки в автоматическом круглосуточном режиме.

Остро-необходимое оборудование простаивает только из-за того, что минздрав не может выдать разрешение на его применение.

Переведя всю страну в режим чрезвычайного положения, ведомство Яакова Лицмана не в состоянии ускорить работу собственных бюрократических шестеренок — журналистам сказали, что «Леумит» сможет получить лицензию не раньше конца недели, и, как водится, обвинили в промедлении саму больничную кассу и швейцарских поставщиков.

Пациенты с подозрительными симптомами тщетно атакуют врачей больничных касс — тесты на коронавирус им все еще не назначают. Министерство здравоохранения не имеет представления, сколько незарегистрированных больных ездят в автобусах и ходят на работу, и пытается компенсировать свою неэффективность все более драконовскими распоряжениями.

На сегодняшнем заседании правительства гендиректор Минздрава продолжал настаивать на тотальном закрытии «не жизненно важных» отраслей экономики.

75 процентов всех отделений банков тоже предложено закрыть, деньги – не жизненно-важная вещь в условиях пандемии. В банкоматах 50 и 20-тишекельных купюр уже не будет, зараза не будет передаваться при получении купюр, а только когда вам в магазине дадут с двухсот сдачу.

Объявим всеобщий карантин, запасаясь макаронами и туалетной бумагой! Понятно, что при панике потребность в еде драматически возрастает, особенно когда голос премьера раздается уже из холодильника, после тройной порции спагетти понадобится дополнительный рулон пипифакса. Туалетной бумаги хватит на всех, ежедневно сообщает премьер, король пипифакса.

Почему вопреки мнению врачей, требующего волонтеров, увеличения штата больничных касс, массовых тест-проверок на коронавирус, мы должны слушать чиновников из Минздрава, прошляпивших все необходимые закупки и не обеспечивших работу имеющегося оборудования.

Вот только за это Лицмана необходимо отправить в политический карантин сроком на пару каденций. И на гендиректора Минздрава наложить запрет на профессию.

Возьмите уже, наконец, пример с Южной Кореи, внедрившей массовое тестирование населения.

Нетаниягу, пытающийся выступить в роли спасителя нации не способен предложить ничего, кроме драконовских мер, которые убьют частный бизнес.

Госсектору он поможет, чинуши, что в карантине, что на воле, не пострадают, но кто прокормит страну? Кто спасет ее от инфляции, дороговизны, банкротства целого ряда секторов. Биби?

О суде над ним не может быть и речи, Родина в опасности.
Ганц? Он ничего не предлагает, кроме смены спикера Кнессета. Можно подумать, что с уходом Эдельштейна с поста пандемия пойдет на убыль. Возьмите уже на себя ответственность и разделите ее в правительстве чрезвычайного положения.

А чтобы поставить на прикол 75 % общественного транспорта много ума не нужно. Пассажиры возьмут штурмом оставшиеся, набьются в салон и будут чихать друг на друга и ваши драконовские меры.

Леонид Луцкий

Комментариев нет:

Отправить комментарий