Разделы


воскресенье, 1 марта 2020 г.

Со дна постучали: печатный орган партии "Яадут а-Тора" сравнил Либермана с Гитлером



Как пишет журналист портала Walla Яки Адамкер, в передовице ультраортодоксальной газеты "а-Мевасер", выражающей взгляды хасидского крыла партии Яадут а-Тора, лидер НДИ Авигдор Либерман сравнивается с Гитлером. В редакционном материале звучит призыв отомстить ему на избирательных участках. Следует отметить, что газета принадлежит родственнику третьего номера Яадут а-Тора замминистра просвещения Меира Поруша. Передовица вышла под заголовком "А некуме ин Либерман" ("Месть Либерману")». В тексте статьи, как уже было сказано, Авигдора Либермана прямо сравнивают с Гитлером. 

Депутат Кнессета от НДИ Евгений Сова, реагируя на эту публикацию, заявил, что речь идет о грубом подстрекательстве и невежестве, которое переходит все границы.

"Я – еврей, выросший в Советском Союзе, с глубоким уважением отношусь к нашим еврейским традициям. Моя прабабушка прекрасно говорила на иврите, моя бабушка и мама сохранили идиш, а мой дед, офицер Красной армии – один из полутора миллионов еврейских солдат, героически сражавшихся с нацистами на полях Второй мировой. Мне стыдно, что в нашей еврейской стране есть люди, которые позволяют себе подобные сравнения. Я не позволю невеждам и подстрекателям, прикрывающимся нашей верой, оскорблять репатриантов, приехавших в Израиль по Закону о возвращении. Репатриантов, которые вносят неоценимый вклад в развитие сионистского еврейского государства: служат в армии, несут бремя резервистской службы, платят налоги. Только сильный НДИ сможет противостоять подобным циничным атакам на репатриантов»,  - подчеркнул депутат.

Илана Коэн

Комментариев нет:

Отправка комментария