Разделы


воскресенье, 8 марта 2020 г.

7 лет тюрьмы: против нарушителей карантина полиция открывает уголовные дела

Photo by Dimitri Karastelev on Unsplash
Полиция Израиля завела 9 уголовных расследований в отношении подозреваемых в нарушении карантинного режима, сообщают Вести. Помимо этого руководство полиции приняло решение о создании специальных совместных отрядов с участием полицейских и инспекторов министерства здравоохранения.

Напомним, что, по решению министерства здравоохранения Израиля, нарушение карантинного режима в домашних условиях чревато тюремным заключением сроком до 7 лет.

Полиция проводит усиленную подготовку для оказания помощи минздраву в оперативном и следственном направлении, а также в сфере логистики.

На данном этапе основное содействие минздраву со стороны полиции оказывается в области отслеживания за исполнением указа об обязательном карантине для людей, находящихся в группе риска. С этой целью полиция совместно с минздравом создает специальные бригады, задача которых заключается в проверке соблюдения условий карантина находящимися в домашней изоляции людьми.

В последние дни в Израиле увеличилось число заболевших коронавирусом, а с ними и число людей, вынужденных отправиться в домашний карантин. Одновременно произошло несколько случаев сознательного нарушения гражданами распоряжений минздрава о самоизоляции или совершения преступлений против контролеров минздрава.

Именно против этих нарушителей полиция завела 9 уголовных дел. Правоохранительные органы предупреждают, что запрещено игнорировать указания минздрава и вводить в заблуждение инспекторов, проводящих эпидемиологические расследования для составления маршрутов следования зараженных людей.

Полиция также ведет сбор разведывательной информации в социальных сетях, чтобы предотвратить распространение дезинформации и недостоверных слухов о коронавирусе. Для этого в следственном отделе полиции создан специальный отдел.

Помимо этого проводятся учения на случай возникновения чрезвычайной ситуации и экстремальных происшествий.

Полиция просит всех граждан соблюдать указания минздрава и обещает сотрудничать с прокуратурой, чтобы по всей строгости закона наказать нарушителей, подвергающих опасности здоровье населения.

Комментариев нет:

Отправка комментария