Разделы


понедельник, 24 февраля 2020 г.

Партия, приятная во всех отношениях


Фото: Beer7.Net
Из детской считалочки слов не выкинешь:

«Барыня прислала 100 рублей
И коробочку соплей.
"Да" и "нет" не говорить,
Черный с белым не носить.
Вы поедете на бал?»

Заменим сто рублей на проходное 33-е место Андрея Кожинова в Кахоль-Лаван, черное с белым -  на ультраортодоксальную униформу,  «да» и «нет» -  на отсутствие любой критики  в сторону партий харедим, а бал -  на выборы в Кнессет.

«Коробочку соплей» лидеры КЛа  выдали не только себе, но и двум симпатичным мне   русскоязычным кандидатам – Косте Развозову и Андрюше Кожинову. 

Где в этой компании борец с религиозным диктатом Яир Лапид? Его спрятали с гайморитом в закрытое отделение, как с коронавирусом, чтобы не раздражал религиозных после одной   осторожной фразы:

 «Нет, я вовсе не намерен снова критиковать ортодоксов. В некотором смысле, даже наоборот, нам стоит у них поучиться».

Теперь ее слово в слово жует Костя Развозов.



Партия борьбы за все хорошее против всего плохого решила помериться своими «русскими» с Ликудом. «К нам съехалось 700 русскоязычных!», - доложили в партии власти.

«600 «русских» пришли на встречу»,- рапортуют в Кахоль-Лаван, хотя очевидцы говорят, что не более 400. Ладно, в чужих руках электорат всегда меньше.

О чем говорили? Как и у Биби, о любви к алие.

Эти русские -  остатки любителей антидатишной риторики отца лидера «партии будущего» Томи Лапида (кто еще Шинуй помнит?), доставшейся в наследство сыну Яиру.

Я с тремя очевидцами встречи переговорил. Ну никто, включая Ганца, даже не намекнул о растущем религиозном мракобесии, ни слова осуждения в адрес главного раввина Ицхака Йосефа за его оскорбительные слова не сказал, ни полсловом на его подстрекательские ярлыки не ответил.

Удивительно ловко Кахоль-Лаван обходит скользкие вопросы. Где я только ни рыл.

Что они думают о призыве харедим? Габи Ашкенази в интервью «Деталям» выступает против профессиональной армии в пользу народной, ратует за армейский гиюр (А кто против? – прим.авт), по поводу призыва ешиботников жует что-то невнятное о своей позиции в бытность начальником Генштаба, даже «Нахаль хареди» не вспоминает, а на прямой вопрос: «Может они армии не очень-то и нужны?», отвечает,

 - Но есть и другие места, где они могут служить: например, волонтерами в полиции или в ЗАКА.

Сколько нам волонтеров полиции для охраны нравственности в Бней-Браке нужно? Там ведь своя полиция нравов есть.

Заголовок интервью «Нашей армии нужны лучшие из лучших». А куда девать средних? Я уже не говорю о худших. Может хотя бы мести или утки в больнице выносить они пригодны?  Ашкенази не знает какой будет демографический расклад лет через 10-20?

О субботнем транспорте Андрей Кожинов на своей странице в ФБ сам себе задает вопрос, и  сам отвечает:   

«Мы считаем, что в каждом населенном пункте местный совет должен решать этот вопрос в соответствии с составом его населения. Понятно, что Бней Брак и Тель-Авив примут разные решения. (Я этот ответ у другого политика уже видел – Прим.авт.) На данный момент местные органы власти действуют в этой сфере без нормативно-законных рамок . Мы эти рамки предоставим. Что касается общественного транспорта на государственном, межгородском уровне, понятно, что подобная система необходима, и мы будем искать решение этого вопроса».

Как долго искать, Андрюша, сколько каденций?

- У вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами?

- Будем искать…

Металл в голосе у Кахоль-Лаван появляется только когда речь заходит о коррупции и позорном правлении Нетаниягу. О ШАС и «Яадут а-Тора» в простоте плохого слова не скажут, это Лицман в кустах сигналы подает о своем условии вступления в их коалицию. Очевидно, переговоры давно и успешно идут и торг здесь уместен.

Один из участников описываемой встречи, довольно известный актер,  задал Яиру Лапиду вопрос:

- А почему у вас в списке нет представителей моей профессии, вы нами пренебрегаете?

И тот ответил:

- У нас целых 33 артиста.

Целый бело-голубой ансамбль песни и пляски. Лицедеи…

Знаете, что меня удивляет в политиках? Их извечная уверенность в том, что интеллектуальные способности электората не выше, чем у тех шестилеток из моей считалочки. А электорат, пришедший на встречу не столько с Ганцем, сколько со своим бывшим кумиром Лапидом, вышел со встречи крайне разочарованным, о чем и пишет на фб. Так что гастролируйте дальше без него. 
 
Леонид Луцкий

Комментариев нет:

Отправка комментария