Разделы


пятница, 24 января 2020 г.

Загадочный китайский вирус в Израиле: особые меры в Ашдоде и всех больницах страны

Фото: Рахель Давид (пресс-служба больницы Сорока)
В минздраве Израиля готовятся к возможному появлению таинственного вируса из Китая. В четверг, 23 января, все больницы Израиля получили инструкцию минздрава с указаниями о действиях при появлении больного с подозрениями на данный вирус. Особые указания получил город Ашдод. Об этом сообщают в четверг, 23 января, Вести.

Согласно инструкции, каждый человек, который провел последние две недели в городе Ухань в Китае и страдает от повышенной температуры и затруднений дыхания, должен быть как можно скорее доставлен в больницу.

В больнице пациента необходимо изолировать от окружающих, а обслуживающему  медперсоналу - принять меры защиты от заражения.

Врачи должны будут взять у пациента анализы на выявление различных вирусов. Если результаты будут отрицательные, пробы отправят в центральную вирусологическую лабораторию минздрава в больнице "Шиба" в Тель ха-Шомере. Там вирус будет идентифицирован с максимальной точностью.

Профессор Итамар Гротто, замгендиректора минздрава, объяснил журналистам ynet: "Мы проинструктировали всех путешественников, отправляющихся в город Ухань, что не следует заходить на рыбные рынки и в места торговли живностью, нельзя трогать ни живых, ни мертвых животных. Надо как можно чаще и тщательнее мыть руки, и не приближаться к больным, особенно страдающим кашлем".

Будут ли проверять пассажиров в аэропортах Израиля?

Профессор Гротто отвечает: "Проверки в аэропортах осуществляются в координации и с разрешения Всемирной организации здравоохранения. На данный момент такого в Израиле нет. Без рекомендации ВОЗ такого распоряжения не будет".

Жертвами нового китайского вируса стали уже 17 человек, а общее число зараженных составляет около 500.

На этой неделе вирусоноситель был впервые обнаружен в США, сообщалось о подозрении на зараженных в Гонконге и Мехико. В самом Китае власти выпустили ролик из больницы в Ухани, где началась вспышка вируса. Кадры демонстрируют людей в защитных костюмах, ухаживающих за вирусоносителями в условиях строгого карантина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий