Разделы


четверг, 19 декабря 2019 г.

Марк Ифраимов: В пограничном конфликте с Россией виноват Арье Дери

Фото: пресс-служба депутата Кнессета Марка Ифраимова
Депутат Кнессета от партии "Наш дом Израиль" Марк Ифраимов прокомментировал ситуацию с задержанием израильтян в московских аэропортах Домодедово и Шереметево. По словам парламентария, виновником конфликтной ситуации является никто иной, как министр внутренних дел Израиля Арье Дери. Марк Ифраимов отметил, что за последние годы сотрудниками возглавляемого им ведомства в аэропорту им. Бен-Гуриона были задержаны и депортированы тысячи российских туристов.

"Несколько месяцев назад министр внутренних дел неожиданно решил поехать в Украину на встречу с президентом Зеленским. Что явилось причиной?  Все очень просто. Вот уже несколько лет МВД депортирует многих туристов из Украины без объяснения причин. Как результат, Украина предприняла аналогичные действия в отношении израильских туристов. Дери поначалу к данному факту отнесся крайне флегматично. Но лишь до того момента, пока это не коснулось ультраортодоксов, совершавших паломничество в Умань. Именно в этом и заключалась реальная причина его экстренного вояжа в Украину", - подчеркнул Марк Ифраимов.

Депутат также указал, что в сложившейся сейчас ситуации, когда Россия симметрично ответила на действия израильского МВД, это может негативно повлиять на приток пожертвований израильским религиозным учреждениям, поступающим от российских филантропов.

"Я не удивлюсь, если министр внутренних дел Арье Дери вдруг срочно отправится в аэропорт им. Бен-Гуриона и начнет искать встречи со своим российским коллегой", - саркастично заметил Марк Ифраимов.

Отметим, в среднем ежедневно в Израиле задерживаются и высылаются обратно в Россию 20 туристов.

Комментариев нет:

Отправка комментария