Разделы


пятница, 25 октября 2019 г.

Гиены проникают в жилые районы Беэр-Шевы

Photo by Dan Seddon on Unsplash
В последнее время в Беэр-Шеве участились случаи проникновения гиен в жилые районы города. Сообщения о подобных инцидентах, сопровождаемые фотографиями и видеороликами нередко выкладываются жителями Беэр-Шевы в социальных сетях. Свободно разгуливающих по городским улицам гиен видели в микрорайонах Неот Лон, Пелах 7, Рамот и Каланиёт.

Судя по всему, эти дикие животные, живущие в пустыне, начали проникать в город по ночам в поисках пищи. Их нередко видят около мусорных контейнеров и в городских парках., Столкнувшиеся с гиенами жители Беэр-Шевы говорят, что были напуганы, поскольку не знают, насколько агресивны эти животные и не являются ли они разносчиками опасных инфекционных заболеваний.

Следует отметить, что до сего момента случаев нападений гиен на людей или домашних животных зафиксировано не было.

Ареал обитания полосатой гиены включает в себя всю северную Африку и значительную часть Азии. Это преимущественно ночное животное, но иногда бывает активно и днем. Высота полосатой гиены в холке может достигать до 90 см, а вес - 70 кг. Кормятся, в основном, падалью. Специалисты считают, что в отличие от пятнистой гиены, для человека эти животные особой опасности не представляют.

  



Комментариев нет:

Отправить комментарий