Разделы


четверг, 24 октября 2019 г.

Арабы забросали камнями жителей Беэр-Шевы

Фото: пресс-служба полиции Израиля
Утром в четверг, 24 октября, в эфире радиостанции "Кан Бет" жительница Беэр-Шевы рассказала, что в день праздника Симхат Тора автомобиль, в котором она ехала вместе с мужем и детьми, подвергся нападению в арабском квартале Иерусалима, сообщает Newsru.co.il.

По словам женщины, они использовали приложение Waze и следовали в Старый город Иерусалима, в результате чего оказались в арабском районе Сильван (Силуан, Шилоах). Поняв, что находятся в арабском квартале, они пытались найти другой маршрут, включив то же приложение на втором телефоне, но в итоге продолжили движение по улицам в Сильване. Позже эту машину атаковали арабские подростки, бросавшие камни. Никто не был ранен, но автомобилю был причинен ущерб. Добравшись до поста полиции, пострадавшие сообщили о происшедшем.

Жительница Беэр-Шевы говорит, что их семья не намерена судиться ни с Waze, ни с полицией, но советует всем израильтянам и туристам более тщательно планировать поездки, заранее проверяя, насколько выбранный маршрут безопасен.

В приложении Waze при использовании в Израиле по умолчанию установлен режим, который помогает водителю избегать опасных районов – в том числе, районов с высоким уровнем преступности и территорий зоны А и B Палестинской автономии. Однако при планировании поездки в Сильван (в отличие от поездки, например, в Рамаллу) Waze не выдает никаких предупреждений, так как речь идет об израильской территории, полностью контролируемой израильской полицией и службами безопасности, более того, это район в центре Иерусалима, столицы Израиля. Пользователь Waze может самостоятельно внести Сильван или другие арабские районы Иерусалима в список опасных районов. Несмотря на регулярные беспорядки в Сильване, полиция не контролирует постоянно все улицы этого района.

Комментариев нет:

Отправить комментарий