Разделы


среда, 16 октября 2019 г.

Молния чуть не убила целую семью из Беэр-Шевы

Фото: пресс-служба МАДА
Семья Хазут из Беэр-Шевы отныне может считаться одной из уникальнейших в мире – сразу пятеро ее членов стали жертвами ударившей в них молнии. Правда, для них самих этот инцидент окончился трагически.

Как сообщает 9tv.co.il. 24-летний Элазар Хазут, его жена, два его брата и сестра приехали отдохнуть на дикий пляж поблизости от кибуца Зиким за промзоной Ашкелона, неподалеку от сектора Газа.

По описанию Элазара, внезапно раздался треск, сверкнула молния, и потом произошло нечто вроде взрыва, свалившего их на землю.

Как вероятно, заметили многие, сегодня непогода наступила внезапно – еще около двух часов дня было жарко и солнечно, затем небо заволокло тучами и начались проливные дожди с грозами.

Для самого молодого из пляжников, Ашера Хазута, это происшествие может окончиться трагически – он лежит при смерти в реанимационном отделении больницы "Барзилай".

Эфрат, жена Элазара, в тяжелом состоянии, его сестра 13 лет и брат 17 лет – в состоянии средней степени тяжести.

Как рассказал фельдшер "Красного магендавида" Максим Проляков, его бригада проводила сбор крови у доноров неподалеку от кибуца Зиким, когда поступил срочный вызов на пляж. Они оказались ближе всего к месту происшествия и прибыли туда первыми. Медики увидели лежавших на земле трех человек, два из них были без сознания, пульс не прощупывался, один в помутненном состоянии, у всех были ожоги.

Еще двое были в сознании и могли передвигаться самостоятельно.

Очевидцы, вызвавшие "скорую помощь", рассказали журналистам, что молния была очень мощной, а гром – очень сильным. Молния ударила практически сразу после того, как пошел дождь – разочарованные пляжники только стали сворачивать вещи, как "небесный огонь" поразил пятерых жителей Беэр-Шевы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий