Разделы


воскресенье, 13 октября 2019 г.

Данилович остановил строительство в Беэр-Шеве, минфин заморозил развитие микрорайона Сигалийот

Фото: Beer7.net
Государство задержало перевод 60 миллионов шекелей, необходимых для завершения создания инфраструктуры в новом беэр-шевском микрорайоне Сигалийот, заселение которого должно начаться уже в апреле 2020 года. Причина: мэр города не соблюдает рамочное соглашение, которое предусматривает строительство в Беэр-Шеве 18 000 квартир.

Как пишет газета Калькалист, кризис вокруг микрорайона Сигалийот возник в конце сентября текущего года. Комиссия по планированию и развитию при минфине, возглавляемая Зеэвом Бельским, отклонила просьбу муниципалитета Беэр-Шевы о выделении дополнительных 60 млн. шекелей для завершения создания инфраструктуры нового микрорайона.

Причиной отказа стало решение мэра города Рувика Даниловича прекратить продажу земельных участков для жилищного строительства в городе. Минфин утверждает, что проектный фонд на развитие Сигалийот был исчерпан, и поскольку Данилович больше не позволяет продавать землю для строительства жилья, нет никакого источника в бюджете для покрытия дополнительных расходов.

В микрорайоне Сигалийот уже проданы участки для строительства 870 квартир из запланированных 1600 единиц жилья. Несколько проектов уже находятся в финальной стадии, и заселение первых 200 квартир должно начаться в апреле. Запрошенный муниципалитетом дополнительный бюджет должен пойти на строительство тротуаров, освещение улиц и т.д. Поэтому, если кризис не разрешится в ближайшее время, новые жители будут вынуждены заселяться в проблематичный с точки зрения наличия элементарной инфраструктуры микрорайон.

Данилович полностью прекратил в этом году продажу земли под жилищное строительство, хотя в 2015 году мэрия, министерство жилищного строительства и минфин подписали рамочное соглашение, в котором закреплены порядок, бюджеты и график продажи земельных участков для возведения к 2020 году не менее, чем 18 000 квартир. В соответствии с соглашением городу должен быть выделен бюджет в 1,5 миллиарда шекелей на обновление и развитие инфраструктуры, а также строительство общественных учреждений.

Хотя на данный момент продано земельных участков для строительства только 8000 квартир, информированные источники говорят, что Данилович намерен приостановить действие рамочного соглашения. Он хочет проанализировать, какова будет ситуация в городе, если в соответствии с планами правительства в него приедут десятки тысяч новых жителей. Данилович особенно обеспокоен отсутствием надлежащей транспортной инфраструктуры и отсутствием необходимого количества рабочих мест.

Комментариев нет:

Отправить комментарий