Разделы


вторник, 27 августа 2019 г.

НДИ: Немедленно возобновить регулярную выплату зарплат сотрудникам Центра психологической помощи в Сдероте

Фото: Beer7.net
Заместитель мэра Сдерота и кандидат в депутаты Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Марк Ифраимов призвал министерство здравоохранения незамедлительно возобновить регулярную выплату зарплат сотрудникам Центра психологической помощи, оказывающим поддержку жителям юга, страдающих от посттравматического синдрома в результате ракетных обстрелов из Газы.

Кроме того, он потребовал увеличить финансирование Центра для того, чтобы там работали специалисты, оказывающие психологическую помощь на разных языках.

Перебои в выплате зарплаты сотрудникам этого учреждения, которое выполняет важнейшую функцию, продолжаются на протяжении последних 8 месяцев. Причина - бюрократическая неразбериха в министерстве здравоохранения, руководимом лидером блока Яадут ха-Тора раввином Яаковом Лицманом.

Нельзя не отметить, что это происходит на фоне очередного обострения ситуации в приграничных с сектором Газы районах. К примеру, после ракетного обстрела Сдерота во время проходившего там концерта, многим жителям города понадобилась срочная психологическая помощь.

По словам Марка Ифраимова, задержки с выплатой зарплат сотрудникам Центра – еще одно свидетельство того, что правительство Нетаниягу не способно нормально функционировать.

«Это правительство не только капитулирует перед террором, в результате чего ракетные обстрелы из Газы не прекращаются, но и не обеспечивает помощь израильтянам, пострадавшим от них», - подчеркнул Марк Ифраимов.

По сообщениям СМИ, армейские психологи отмечают резкий рост числа призывников с юга страны, страдающих от постравматического синдрома, что осложняет их зачисление в боевые части. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий