Разделы


суббота, 4 мая 2019 г.

Массированный обстрел юга Израиля из сектора Газа

Фото: Beer7.net
В субботу, 4 мая, утром, боевики из сектора Газы осуществили массированный обстрел израильской территории: сирены "Цева адом", предупреждающие о ракетном обстреле, звучали в населенных пунктах местного совета Эшколь, в Сдероте, Нетивоте, Шаар а-Негеве, Ашдоде и Ашкелоне.

Как сообщает Newsru.co.il, в 10:10 жители Ашкелона сообщали, что были слышны, по крайней мере, девять взрывов. Спустя десять минут раздались еще четыре взрыва.

ЦАХАЛ подтвердил запуск, по крайней мере, 90 ракет из сектора Газы. Десятки ракет были сбиты системой ПРО "Железный купол".

В ответ ВВС Армии обороны Израиля нанесли удар по двум ракетным установкам на севере сектора Газы.

Никаких распоряжений, касающихся правил поведения жителей населенных пунктов, прилегающих к сектору Газы, опубликовано не было.

Несколькими часами ранее пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что военное командование приняло решение о закрытии пляжа Зиким, холма Коби в Сдероте, холма Гиват Паамоним, мемориала "Хец Шахор", холмов Низамит и а-Параш а-Бодед.

Также перекрыто движение по всем трассам, примыкающим к шоссе №232 с запада. Закрыт главный въезд в поселение Натив а-Асара.

Решение было принято ЦАХАЛом после оценки ситуации на юге страны.

Накануне, в пятницу, 3 мая, израильские военные были обстреляны снайперами из сектора Газы. В результате стрельбы двое военнослужащих получили ранения средней и легкой степени тяжести.

Проводится проверка подозрений, согласно которым целью снайперов был высокопоставленный офицер ЦАХАЛа.

В ответ на этот обстрел израильские ВВС атаковали позицию ХАМАСа. В результате удара, нанесенного ВВС ЦАХАЛа, двое палестинцев убиты, еще двое – тяжело ранены.

Позднее представители "Бригад Изаддина аль-Касама" подтвердили, что двое палестинцев, убитых в результате атаки ВВС ЦАХАЛа, состояли в рядах боевого крыла ХАМАСа. Один из них, Абдулла Ибрагим абу Малух, был "полевым командиром", другой, Ала Али аль-Бубли, - боевиком.

Спустя несколько часов палестинские СМИ сообщили о "четырех шахидах этого дня": от ран, полученных в ходе "марша возвращения" 3 мая, в больнице умерли двое его участников.

Вечером в пятницу Объединенный штаб палестинских группировок сектора Газы призвал все "организации народного сопротивления быть готовыми отреагировать на преступления противника".

Комментариев нет:

Отправить комментарий