Разделы


четверг, 16 мая 2019 г.

Мусульманский суд Беэр-Шевы незаконно одобрил многоженство

Фото: Beer7.net
Движение Регавим в среду, 15 мая, потребовало от юридического советника Авихая Мандельблита и полиции Израиля начать расследование в отношении судьи в мусульманском суде Беэр-Шевы после того, как выяснилось, что он незаконно одобрил полигамный брак, сообщает Mignews.com.

Хотя это технически незаконно, многоженство широко распространено в арабской общине бедуинов. В таких случаях суд помогает детям от этих отношений получить гражданство в Израиле, несмотря на отсутствие у матери законного вида на жительство. Институт национального страхования (Битуах леуми) фактически признает полигамные браки в бедуинском секторе, позволяя женщинам, претендующим на пособия, указывать свой семейный статус в качестве членов "расширенных семей".

Недавнее решение позволило Айману Абу Сакику, жителю Ар'ара в Негеве, жениться на второй женщине, оставаясь при этом женатым на своей первой жене. Он был приговорен к общественным работам, хотя закон предусматривает до пяти лет лишения свободы за многоженство.

Адвокаты Регавим Ави Сегал и Яэль Синмон обратились к Мандельблиту с просьбой начать расследование с целью выяснить, кем был судья, и предпринять необходимые действия против него. Он подозревается в утверждении запрещенных браков и разводов, регистрации мошеннических документов и злоупотреблении доверием, невыполнение официальных требований и нарушении законодательства.

"Этот инцидент является лишь одним из примеров чрезвычайно тревожной тенденции, в которой шариатские судьи, являющиеся частью израильской системы правосудия и обязанные государственными законами, одобряют незаконные браки под эгидой государства и судебных органов", - сказали они. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий