Разделы


четверг, 28 февраля 2019 г.

БАГАЦ вынес вердикт относительно фосфатного карьера возле Арада

Фото: Beer7.net
Высший суд справедливости (БАГАЦ), рассматривающий иск жителей Арада и окрестных населенных пунктов против введения в строй месторождения фосфатов Сдэ-Барир, обязал государство объяснить, по какой причине при разработке плана добычи полезных ископаемых не были приняты во внимание аспекты его влияния на здоровье жителей региона.

Как сообщает Newsru.co.il, иск, поданный муниципалитетом Арада и местными советами Ксейфе и аль-Фураа, рассматривается судьями Алексом Штайном, Узи Фогельманом и Мени Мазузом.

Истцы утверждают, что добыча фосфатов в Сдэ-Барире, расположенном в непосредственной близости к жилым районам (а некоторые жилые здания, включая школу, находятся прямо на территории месторождения), представляет серьезную угрозу для здоровья жителей. Позицию истцов поддерживает и министерство здравоохранения.

Министерство экологии и всеизраильская комиссия по планированию и застройке, выступающие в качестве ответчиков в иске, утверждают, что речь идет о предварительном планировании, в ходе которого вопросы здравоохранения еще неактуальны и их проверка не требуется законом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий