Разделы


вторник, 19 февраля 2019 г.

Наше сафари. Лев готовится к прыжку

Фото: Beer7.Net
Нынче каждый метр рекламной площади дорог. На огромном постере, накрывающем Тель-Авив, красуется Биби с Трампом, а на стене идущего под снос дома на моей малой родине Нетаниягу уже выглядит основоположником с Энгельсом-Дери.

«Биби хочет сильного льва», - значится в слогане. Нехитрая игра слов, ведь Арье с иврита – лев. Под этими «братьями Запашными» стоит эмблема ШАСа. У немолодого льва проблемы с прайдом, сезонная линька и мелкие животные в лице следственных органов докучают.

Зачем партия религиозных евреев, в основном сефардов и мизрахим, одолжилась чужим ашкеназом? Скажу больше, просит Избирком именовать ее в бюллетене как «Движение ШАС под председательством Арье Дери, поддерживающее Биньямина Нетаниягу». «Звучит как «Татары за Христа».



Они даже собственный опрос провели, и он неожиданно показал, что каждый третий ликудник испытывает к ШАС симпатии и, при определенных обстоятельствах может за нее проголосовать.

Опросу я верю, с той лишь разницей, что каждому первому и второму члену Ликуда это обстоятельство сильно не нравится. Но кто их спрашивал. Зато вот эта искомая треть – извечно плавающий электорат, сахарная косточка, и ей в партии власти не сильно хотят делиться. Потому-то Ликуд открыл специальный штаб по работе с харедим.

Бедолага Эли Ишай только ходит по-шакальи кругами да облизывается. Тот тоже создает лигра – гибрид льва и тигрицы, но согласен и натигрона, хотя от тигра и львицы приплод получается помельче.

Если внимательно присмотреться к причудливым союзам, которые спешно пытаются создать право-религиозные партии, то понятно, что весь этот библейский зоопарк предназначен исключительно для совместного преодоления электорального барьера.

Не удивлюсь, что на плакате мы увидим «усыновленного» Биби между Беннетом и Шакед в партии новых правых. Сару, ждущую на кабалат шабат (встречу субботы) лучшую подругу Аелет Шакед.

-Третьим будешь? - Скоро спросят Бибирав Рафи Перец из «Еврейского дома» и Бецалель Смотрич из «Ихуд Леуми».

Будет, будет. По его словам «Еврейский дом», «Оцмале-Исраэль», «Ихуд Леуми» и «Яхад» обязана объединиться, чтобы спасти 6-7 мандатов. «Поэтому я и звоню и встречаюсь с главами этих партий. Никто из них не проходит электоральный барьер».

Похоже, скоро все эти чистые в борьбе против нечистых будут брать Биби в аренду. Наш политический долгожитель правильно рассудил: «присоединение этих партий к Ликуду не дает дополнительного числа мандатов». И дать не может, потому что трудно найти 13 различий между партией власти и право-религиозными партиями.

И только одна религиозная партия в услугах Нетаниягу абсолютно не нуждается. Это «Яадут а-Тора». Там всю каденцию исправно соблюдали главную заповедь, плодились и размножались и заслуженно получат свои верные семь депутатских мест.

Уровень воды в их микве (что твой Кинерет) максимально повысится во время коалиционных переговоров. Булгакова они не читали, но ничего не будут просить, сам придет, сам предложит и сам все даст.

Остальные, как говорят в Одессе, Биби в руки смотрят.

Даже светский непарнокопытный Кахлон недавно заявил, «что порекомендует передать полномочия формирования правительства премьер-министру Биньямину Нетаниягу». Все лучшее Биби и детям!

Он уже поделил новый бюджет:«Ультрарелигиозные партии потребуют деньги на свои йешивы - и получат их. «Еврейский дом» потребует деньги на поселения, и получит их. «Кулану» потребует деньги на молодые семьи - и получит их. Разве молодые семьи этого не заслуживают? Они важны для нас, и мы позаботимся о них».

И только русские пенсионеры и бездомные старики ничего не получат, если прежде будут думать о родине, а потом о себе. Родину можно любить, пользуясь общественным транспортом в субботу, гуляя с ребенком по торговому центру и навещая в шабат стариков в социальном жилье.

А еще хорошо, чтобы эти старики не нуждались, не считали копейки со своего пособия по старости. Очень способствует росту патриотизма и нормальная пенсия, заработанная за 20 лет тяжким трудом. И при этом никто не мешает быть правым и требовать справедливого распределения прав и обязанностей, а не заниматься коалиционным шантажом.

Леонид Луцкий

Комментариев нет:

Отправить комментарий